首页 > 社情民意 >
关于灵活调控供暖期的建议
时间:2020-02-19 11:00:00   来源:   点击量:63

关于灵活调控供暖期的建议

市政协委员、土右旗政协主席  史灵芝

我市现在集中供暖期为1015日至次年415日,由于管线输送热水需要一定时间,所以实际室温需要一定时间才能达到合格标准,加之供暖初期经常会出现气温急剧下降、暖气漏水、爆管导致供暖推迟的情况,群众对此反映强烈。

建议:

1.集中供暖提前5天开始。刚开始几天供热温度不需要很高,能够驱赶寒气、保证室温即可,特别是养老院、医院、学校、幼儿园等特殊单位,应确保提前供暖。提前几天低负荷运行,既可以令采暖户的实际体验更好,也可以在提前供暖期间发现隐藏的故障和隐患,为正式的供暖做好准备。

2.集中供暖提前5天停暖。在法定采暖期结束之前,当天气晴好、气温较高时,适当降低供热温度,或根据天气预测情况提前停暖,将这一阶段节省下来的能源用于提前供暖,节约供热成本。


上一篇