首页
首页 > 机关建设 > 政协党建 >
市政协“不忘初心、牢记使命”主题教育大事记
时间:2020-02-14 10:06:13   来源:   点击量:148

市政协不忘初心、牢记使命主题教育大事记

 

市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记对内蒙古的重要讲话重要指示精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻中共中央、自治区党委和市委政协工作会议精神,按照习近平总书记在内蒙古考察并指导主题教育时提出的三个必须”“四个到位重要要求,认真谋划部署,科学合理安排,领导干部率先垂范,全体党员干部、政协委员积极投入,整个主题教育扎实紧凑、特色鲜明,达到了预期目的,取得了丰硕成果。

 

下面,就让我们一同回顾

市政协不忘初心、牢记使命主题教育

的重要瞬间——

 

2019.06

主题教育预热升温

市政协通过党组理论学习中心组集体学习会、研讨会,认真学习习近平总书记关于不忘初心、牢记使命的重要论述,深刻领会习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神和在内蒙古考察并指导开展不忘初心、牢记使命主题教育时重要指示精神,围绕不忘初心、牢记使命主题进行集中研讨,强调要把开展主题教育作为当前的一项重大政治任务抓紧抓好,超前谋划,预热升温,确保开展主题教育与完成既定工作任务两不误、两促进

image.png 

 

2019.09.20

市政协主题教育工作会议

会议强调,市政协要在市委的坚强领导下,在自治区党委、市委指导组的精心指导下,把开展好主题教育作为当前和今后一个时期两级党组的一项重大政治任务,树立强烈的责任心和紧迫感,自觉把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的部署要求上来,扎实做好各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、人民政协成立70周年!

image.png 

 

2019.09.24

不忘初心、牢记使命交响音乐会

自治区党委常委、市委书记张院忠,市委副书记、政法委书记贺伟华,自治区不忘初心、牢记使命主题教育第二巡回指导组副组长苗耀增以及市委、市人大、市政府、市政协有关领导及观众1000余人观看演出。音乐诗会气势磅礴、恢弘大气,抒发了广大政协委员不忘初心使命、忠诚履职担当的情怀,表达了政协人对政协事业的热爱,坚守初心的执着,为新中国成立70周年、人民政协成立70周年献上了一份厚礼。

image.png 

 

2019.09.25

庆祝人民政协成立70周年座谈会

市政协原主席李玉然、市政协副主席梁瑞、旗县区政协、民主党派、工商联、市政协专委会代表13位发言人从不同角度,深情回顾了70年来人民政协与共和国同经风雨、共铸辉煌的历程,畅谈新时代加强和改进人民政协工作的思路举措。

image.png 

 

2019.9.26

市政协党组主题教育第1次专题研讨会

会议围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神进行研讨,10名同志作了交流发言。市委主题教育第六指导组组长赵俊康到会指导。

image.png 

 

2019.9.27

庆祝人民政协成立70周年专题报告会

市政协第十一届、十二届、十三届常委、民盟包头市委会专职副主委田明作了题为《新时代要继承和发扬中国革命与建设的重要法宝——统一战线》的专题报告。报告紧扣加强思想政治引领、广泛凝聚共识这一履职中心环节,为市政协深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,引导广大党员干部和政协委员践行党的初心和使命、更好担负起新时代人民政协的使命任务增强了信心、坚定了决心。

image.png 

 

2019.10.10

市政协党组主题教育第2次专题研讨会

会议围绕深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和党史、新中国史进行研讨。市政协党组书记陈智主持会议并讲话,市政协副主席周志宁、韩建民、梁瑞、尚云、杨泽繁、贺俊、胡江,秘书长刘晓东和机关全体县级干部参加集体学习,8位同志作了交流发言。

image.png 

 

2019.10.8-15

不忘初心、牢记使命主题教育调研活动

市政协主席会议成员带队,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神、全国政协关于提升政协工作质量的新部署新举措新要求等重点内容,组成9个调研组深入各旗县区政协、民主党派、企业进行实地调研活动,为整改落实打下坚实基础。

image.png 

 

2019.10.17

市政协党组主题教育调研成果交流座谈会

市政协党组书记陈智主持会议并讲话,党组副书记、副主席周志宁、韩建民,副主席梁瑞、尚云、杨泽繁、贺俊、刘素梅作交流发言,副主席胡江、机关全体县级干部参加会议,市委主题教育第六指导组成员到会指导。

image.png 

 

2019.10.21

市政协常委会召开主题教育专题研讨会

政协包头市第十三届委员会常务委员会召开不忘初心、牢记使命主题教育专题研讨会,14位政协常委围绕不忘初心、牢记使命主题教育,结合自身工作实际进行了研讨交流。市政协党组书记陈智主持会议,市政协党组副书记、副主席周志宁、韩建民,副主席梁瑞、杨泽繁、贺俊、刘素梅、胡江,秘书长刘晓东参加会议。

image.png 

 

2019.10.22-11.1

市政协党组成员为机关干部、各界别组委员作专题党课报告

按照不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,从1022日开始,市政协党组成员分别为机关干部、各界别活动组委员作专题党课报告。

image.png 

 

2019.10.23

赴土右旗大青山党性教育基地开展革命传统教育

     市政协机关党员干部参观了土右旗巴总尧八路军大青山支队司令部纪念馆和土右旗美岱召镇河子村的王老太太故居、观看了资料片《大青山支队》,在李井泉塑像前重温入党誓词,沿着革命先辈的足迹重走了八路军和萨县抗日游击队转战九峰山时的行军路线,并在敕勒川博物馆参观了廉洁文化馆。

image.png 

 

2019.10.28

市政协机关主题教育推进工作会

市政协机关党组书记、秘书长、市政协机关主题教育领导小组组长刘晓东参加会议。市委主题教育第六指导组组长赵俊康到会指导。 指导组对市政协机关党组主题教育活动开局启动迅速、作风细致扎实,体现政协特色表示肯定,强调要进一步加强理论武装,突出问题导向,改进方式方法,坚持以好的作风推进主题教育。

image.png 

 

2019.10.30-31

主题教育征求意见座谈会

市政协召开座谈会,向各旗县区政协主席、专委会主任、离退休老干部和政协委员代表征求意见和建议。自治区不忘初心、牢记使命主题教育第二巡回指导组组长李晓峰到会指导。

image.png

 

 

2019.10.31

自治区第二巡回指导组调研市政协主题教育工作

指导组对市政协开展主题教育以来取得的阶段性成效给予充分肯定,强调市政协全体党员干部要坚持把学习教育贯穿始终,通过主题教育形成良好的学风,围绕市委中心工作,充分发挥政协作用,推动各项工作不断进步。

image.png 

 

2019.11.6

参观主题教育档案文献展

市政协机关党支部部分党员赴包头市美术馆参观不忘初心、牢记使命主题教育档案文献展。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,对标对表习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把红色革命精神转化为推动人民政协事业发展的强大动力。

image.png 

 

2019.11.811.13

对照党章党规找差距专题会

市政协党组、机关党组分别召开不忘初心、牢记使命主题教育对照党章党规找差距专题会议,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》作个人对照检查,紧扣党章党规和“18个是否,认真检视问题、深刻剖析原因,明确下一步的努力方向。

image.png 

image.png 

 

2019.11.14

李玉然为市政协机关干部作专题党课报告

十届市政协主席李玉然以不忘初心、牢记使命,做新时代奋斗者为题,为市政协全体机关干部作不忘初心、牢记使命主题教育专题党课报告。

image.png 

 

2019.11.26

市政协党组主题教育第3次专题研讨会

会议围绕党的十九届四中全会精神进行研讨,市政协党组书记陈智主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席韩建民,副主席尚云、贺俊、刘素梅参加会议并作交流研讨。会议强调,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以新的精神状态、新的工作作风、新的履职成效,不断提升政协工作的活力与成效。

image.png 

2019.12.612.10

不忘初心、牢记使命专题民主生活会

市政协党组、机关党组分别召开不忘初心、牢记使命主题教育专题民主生活会,通报2018年度民主生活会整改落实情况和专题民主生活会征求意见情况,党组书记代表班子作检视剖析,班子成员逐一作个人检视剖析,相互开展批评与自我批评。自治区党委第二巡回指导组副组长苗耀增、市委主题教育第六指导组组长赵俊康分别到会指导。

image.png 

2020.01.16

不忘初心、牢记使命主题教育总结大会

会议强调,市政协党组、机关党组要以这次主题教育为新起点,结合三级政协工作会议精神贯彻落实,按照习近平总书记关于持续推动主题教育的六个必须要求,着力在推进主题教育常态化制度化上下功夫,切实把主题教育的成果转化为推动新时代人民政协事业发展的强大动力。要夯实信仰之基,强化理论武装,勇于自我革命,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员、干部终身课题常抓不懈。要发扬钉钉子精神,加强制度建设,突出示范引领,不断巩固拓展主题教育成果,努力开创新时代人民政协事业新局面。

 

image.png

 

2020.01.16

建立不忘初心、牢记使命长效机制

建立不忘初心、牢记使命长效机制,认真落实中央和自治区党委、包头市委关于加强和改进新时代人民政协工作的意见,进一步完善专门协商机构的制度体系,推动人民政协制度更加成熟更加定型,不断开创新时代人民政协事业新局面,为决胜全面建成小康社会,为全市各项事业提档升级、争创一流,做出新的更大贡献!

image.png


上一篇