首页 > 领导活动 >
第五督导组组长、市政协副主席刘素梅带队以暗访方式对东河区、固阳县疫情防控工作进行督查
时间:2020-02-08 17:35:37   来源:   点击量:19

    按照市委常委会对市疫情防控工作的再部署,2月4日至7日,第五督导组组长、市政协副主席刘素梅带队以暗访形式再次对东河区和固阳县部分社区、农村居民生活场所和公路进出口等交通重点卡口疫情防控工作进行督导,重点督查了两个地区网格化管理、值班值守、路口排查、联防联控、物资配备、包联责任落实等情况。



    督导组针对暗访中发现的网格化管理落实不严格、责任不到位,群众防范意识不强,交通管控不完善等问题,第一时间向市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和东河区、固阳县两地疫情防控工作指挥部反馈,并提出整改建议。



    针对两个地区下一步防控工作,督导组强调,一要在思想上再重视。切实增强做好疫情防控的责任感和紧迫感,做到守土有责、守土尽责;二要在措施上再深化。切实加强防控排查和网格化管理,抓紧补短板,千方百计多途径购进防疫物资,精准管理重点人员,特别是对与确诊病例密切接触者居家隔离管理要细化实化工作举措,还要提前安排对机关、企业节后返岗人员的管理等,确保各项工作落实到位,责任落实到人;三要在宣传上再提升。引导群众认清疫情危害的严重性,主动佩戴口罩,不要聚集,提升自我防范意识和能力,群防群控、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。





上一篇