首页 > 领导活动 >
市政协党组书记陈智深入九原区各地检查疫情防控工作
时间:2020-02-09 17:30:55   来源:   点击量:113

    2月7日上午,市政协党组书记陈智深入到G6高速九原区出入口,九原区白音席勒街道黄草洼村、二道沙河南村、兴胜小区,沙河街道天赋市场、鹿昌新苑、梁家营子村、西脑包村、韩庆坝社区检查疫情防控工作,下午来到九原区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部,详细了解防控工作中存在的困难和问题,并针对性提出了意见和建议。市政协秘书长刘晓东陪同检查。



    陈智说,九原区疫情防控工作力量发动广泛,社会面管控有力,群众自我防范意识不断增强,市场秩序井然,企业生产逐步恢复,各项工作有序推进。



    陈智强调,当前疫情防控进入攻坚期,防控形势依然十分严峻。要提高认识,做到标准不变、要求不降、力量不减,严防死守,巩固住阵地,保持住当前的良好态势;要压实责任,做到层层负责,任务到人,细化网格化管理,落实“人盯人”防护措施,确保不漏一户、不落一人;要突出重点部位、薄弱环节,强化分类施策,管控好传染源、切断途径;要抓好物资保障,强化统筹调度,优先重点部位和基层一线使用;宣传力度,利用各种载体、通过各种途径持续宣传,必要时进行适当的心理干预,不断提高居(村)民的防控意识;要加强工作纪律,对于在火线中敢于当担、勇于作为的优秀干部,进行表彰和激励,对不作为、乱作为,贻误战机的要给予严肃处理;要完善疫情处置应急预案,加强疫情防控应急处置演练,做好疫情各项应急防控准备工作;要在做好疫情防控的同时,协助驻区企业逐步恢复生产,统筹好经济社会发展各项工作。














上一篇