首页 > 新闻头条 >
政协包头市委员会致全市政协委员倡议书
时间:2020-02-05 15:54:11   来源:   点击量:58


政协包头市委员会致全市政协委员倡议书


   

各位政协委员:


        面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,中共中央、国务院高度重视疫情防控工作。习近平总书记强调:“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”中共包头市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,采取果断有效措施加强疫情防控。全市各级政协委员要按照市委、政府的部署安排,积极参与、主动投入到疫情防控工作中来,充分展现为国履职、为民尽责的委员情怀。在此,政协包头市委员会向全市广大政协委员发出如下倡议。

    一、提高政治站位,坚决响应号召。全市各级政协委员要充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神上来,统一到中共中央、自治区党委和市委决策部署上来,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的政治任务,提高政治站位,全力以赴投入到疫情防控阻击战中来。要进一步增强社会责任感,带头响应中共包头市委、市政府关于做好疫情防控的号召,同舟共济,共克时艰,众志成城筑起疫情防控钢铁防线。

    二、积极为国履职,广泛凝聚共识。全市各级政协委员要深入学习、正确领会中共中央、自治区党委、市委关于疫情防控的战略部署精神,依靠党和政府强有力的正确领导,依靠国家雄厚完备的防疫体系,依靠先进的医疗救治水平,充分发挥联系广泛的优势,激发各族各界群众斗志,提振各族各界群众精神,以能胜的信心和必胜的决心凝聚共识。要通过现实空间接触、网络空间发声等途径, 充分发挥智力密集的优势,积极传导、主动传播防控政策、防控知识和防控措施,以科学的态度和正确的方法凝聚共识。要带头做到不转发传播未经权威部门发布的信息,不信谣、不传谣,坚决与各种谣言和不实宣传作斗争,稳定广大群众情绪,维护社会大局稳定,以真实的数据和透明的信息凝聚共识。要带头遵守各项规定,积极动员亲友加强自我防护,勤洗手,勤消毒,主动劝阻亲友不参加或少参加各类聚餐、聚会活动,如出现发热、干咳等不适症状及时就诊,及时报告有关情况,坚决堵塞疫情传播渠道,以严格的自律和模范的行动凝聚共识。

    三、努力为民尽责,主动担当作为。全市各级政协委员要发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,发挥自身优势,为疫情防控提供力所能及的帮助和支持,以真情义举奉献体现担当作为。要按照网格化管控的布置和要求,积极参与所在社区疫情防控工作,特别是党员委员要结合“双服务、双认领”活动,主动到街道社区报到,到任务最需要、群众最需要的地方去,在疫情防控一线亮身份、作表率,以先锋模范作用体现担当作为。要立足本职工作岗位,恪尽职守,尽职尽责,特别是医药卫生界委员要发挥专业特长,全力以赴做好患者救治工作,同时加强自身防护,以履职尽责行动体现担当作为。要围绕疫情防控工作,充分发挥人才荟萃的优势,注重调查研究,潜心分析总结,为疫情防控建务实之言、献管用之策;充分发挥民主监督的作用,通过调研、视察、督促办理等方式,促进党和政府防控疫情各项举措落细落小落到实处,以建言监督质效体现担当作为。

    全市各级政协党组织要充分发挥领导核心和战斗堡垒作用,政协机关要充分发挥委员履职平台和专门协商机构作用,在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,按照自治区党委、政府和市委、市政府的部署安排,与全市人民团结一心、步调一致,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献智慧和力量!

 

                                               政协包头市委员会

                                                  2020年1月30日




上一篇