首页 > 领导活动 >
市政协党组书记陈智到九原区检查疫情防控工作
时间:2020-02-05 15:48:43   来源:   点击量:56

    2020年2月2日,市政协党组书记陈智深入到九原区检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。对九原区的管控措施给予充分肯定,并向所有战斗在疫情防控一线的工作人员表示亲切的慰问。



    陈智首先来到九原区沙河街道黄金社区、景湖社区、健康路十号街坊。他向包联干部和社区工作人员详细了解社区疫情防控工作情况,以及工作中存在的困难。



    陈智说,社区是城区疫情防控工作的重点。街道和社区要充分发挥社区网格员队伍作用,做到联防联控,把工作做实做细。对于还未通知到的居民,一定要取得联系,确保不漏一户、不落一人,同时要掌握重点人群信息,发现问题及时报告。老旧小区的社区工作人员要进一步加强排查、登记等工作。



    陈智随后来到麻池镇茂泉村、新胜村和萨如拉街道,详细了解村口疫情防控措施落实情况。他说,城乡结合部是防控工作的难点。当前返程人员数量逐步增加,村委会要全面落实防控措施,发挥村党支部战斗堡垒作用,对外出返乡人员进行全面摸底排查,加大宣传力度,不断提高村民的疫情防范意识。




    陈智强调,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处在最为关键的时刻,守护人民群众生命安全和身体健康是当前最重要的事。要进一步提高对疫情防控的认识,深刻学习领会和认真贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把党中央的决策部署和自治区、包头市的要求落到实处,要强化网格化、精细化管理,发挥党员的先锋模范作用,克服困难,共克时艰,齐心协力抓好各项防控措施的落实,形成合力。全市各级政协组织和广大政协委员要发挥优势,主动为疫情防控贡献政协智慧和力量,同舟共济、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。
    市政协秘书长刘晓东陪同检查。 




 


文字:宁    炜

图片:魏    军

审稿:王东海

市政协办公室  宣


上一篇