首页
首页 > 党派团体 >
包头市工商联举办非公企业 登陆上海股权托管交易中心挂牌融资培训会
时间:2015-07-06 11:30:00   来源:   点击量:149
    为帮助非公企业了解、接触资本市场,推动非公企业上市工作,市工商联、上海股权托管交易中心、东河区女企业家协会6月25日共同举办了非公企业登陆上海股权托管交易中心挂牌融资培训会,市工商联主席魏忠、副主席马为民出席会议,我会110余家会员企业负责人参加了会议。

    上海股权托管交易中心推荐机构负责人介绍了该中心的历史沿革、业务概况以及企业在上海股权托管交易中心挂牌的优势。上海股权托管交易中心讲师李阳针对当下民营企业融资难、融资贵以及中小企业如何借助场外市场发展等问题作了具体分析,并对上海股权托管交易中心Q板、E板及即将推出的 "四新板" 挂牌条件、流程等作了全面讲解。多家企业负责人表示,上海股权托管交易中心是一个真正为中小企业提供服务的平台,真正实现了中小企业与资本市场的无缝对接。

    目前,我市非公企业、个体工商户达到15万多户,非公经济占到全市GDP的67.5%,财政收入的82%,非公经济固定资产投资占全市投资总额近7成,非公经济取得了前所未有的成绩。但是,在经济增长乏力的大背景下,非公企业发展也面临着前所未有的挑战。为了帮组企业寻求突破,转型升级,市工商联已举办了7次相关讲座,大力推进非公企业挂牌上市工作,让非公企业进入资本市场,借助多层次资本市场,推动企业转型升级,解决企业融资难、融资贵问题。 截至6月底,我市已有众环门业、铭鹏汽车等10家非公企业在上海股权托管交易中心上市。

上一篇