首页
首页 > 党派团体 >
包头市工商联中心组举行“三严三实” 专题教育“严以修身”学习研讨会
时间:2015-07-03 11:34:00   来源:   点击量:131
    6月29日,市工商联中心组举行 "三严三实" 专题教育 "严以修身" 学习研讨会。会领导按照 "三严三实" 教育的有关要求,围绕 "严以修身" 这个专题,紧密联系思想工作实际,谈认识、谈体会、谈感悟,进行了交流发言。市工商联主席魏忠主持会议并讲话。

    魏忠指出,习近平总书记对领导干部在作风建设上提出 "三严三实" 的要求,并将 "严以修身" 置于 "三严" 之首。话语简练,立意高远,思想精深,既继承了我国优秀的历史文化,又赋予了新的时代内涵,既坚持了党的优良传统,又提出了新的更高要求,彰显了我们党与时俱进的马克思主义理论品格,是对党的建设理论的进一步丰富和发展。

    魏忠强调,要修身,必须 "严" 字当头,世上没有圣人,谁都会犯错,毛泽东同志晚年评价自己的时候说的是 "三七开" ,但是如果严格一点,就会少出错,至少不会有大错。那究竟怎么修?首先是要严把思想总开关,要充分的解决好自身的心态问题,很多同志心态失衡,导致了生理失衡,包括对前途、对金钱、对事业,都是一样,心态平衡了,这一辈子就能走的稳走的远。第二是要有 "钉钉子" 的精神,坚持常年不懈抓作风建设,要将我们内部存在的作风问题逐一解决掉,一步一步的抓出成效。第三是要以 "抓铁有痕、踏石留印" 的毅力来落实制度,规范自身言行,我们现在有很多很好的制度,唯一缺的就是贯彻执行,所以还要在硬考核上下工夫。

    魏忠指出,当前我们在深入开展党的群众路线教育实践活动中,要真正落实 "三严三实" 的新要求,最首要的是践行 "三老实" ,即坚持说老实话、办老实事、做老实人。只有实实在在的说话办事,才能真正做到 "严以修身" 。在严格按照有关要求加强学习的同时,还要注重统筹兼顾,突出问题导向,切实把 "三严三实" 内化于心、外化于行,推动我会各项工作任务扎实有效地开展,为纪念包头商会成立100周年增光添彩。

    市工商联 "三严三实" 专题教育正式启动以来,中心组成员原原本本、认认真真学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平谈治国理政》和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》;组织了庆祝建党94周年主题党日活动,重温了入党誓词,观看了抗战电影《抗日英雄贾力更》和《成成烽火》。

上一篇