首页
首页 > 党派团体 >
包头市委常委、统战部部长金满仓带领民营企业走进九原 共商发展大计
时间:2015-06-17 11:13:00   来源:   点击量:141
    6月8日,市委常委、统战部部长金满仓带领市工商联、全市行业商(协)会、异地商会负责人等一行80多人到九原区参观考察,并就项目合作事宜与九原区企业相关领导座谈。

    考察团先后来到乌兰计五村、阿嘎如泰嘎查、内蒙古成丰农业科技发展有限公司、九原工业园区、新都市区等地参观,金满仓同志考察了九原区的美丽乡村建设、 "十个全覆盖" 工程、高效农业发展、工业园区开发建设等情况后对九原区近年来在经济和社会发展等方面取得的成就表示肯定。

    金满仓指出,此次活动是市委统战部、工商联认真贯彻落实市委市政府各项决策部署,引导非公有制企业健康发展,非公有制经济人士积极参与社会活动,履行社会责任,树立诚实守信的重要举措,对于打造商会品牌、树立商会形象,助推新常态下地区非公经济发展具有重要意义,并要求广大民营企业家响应市委、政府的号召,按照市委 "5421" 战略定位。一要积极参与社会建设,履行社会责任,认真落实我市精准扶贫 "三到村到户" 会议精神,投身公益事业,把扶贫工作与发展现代农业、建设美丽乡村相结合,与承接产业转移、推进城镇化相结合,与生态建设、环境保护相结合,精准扶贫,量体裁衣,以实际行动推动我市精准扶贫攻坚战取得更大的实效;二要认真贯彻落实市委统战部、市工商联关于以守法诚信为重点深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动会议精神,提升自身思想素质,把商会作为开展活动的主要阵地,发挥的主体作用,促进新常态下 "两个健康" ,助推我市非公有制经济创新发展;三要激发非公有制经济领域从业人员的创业创新热情,努力营造大众创业、万众创新的良好氛围,走科技创新、绿色、和谐的发展道路,努力提升非公经济发展的质量和效益;四要加强学习,不断提高研判形势的能力,增强加快非公经济发展的信心和决心;五要以 "深入践行‘三严三实’、着力促进‘两个健康’" 为主题,实现好、维护好、发展好广大非公经济人士的合法利益,把广大非公经济人士团结在党的周围,调动他们的积极性,同心同德搞建设,为我市经济社会发展增添活力。

    金满仓指出,国家实施 "一带一路" 战略,必将为广大非公有制企业的发展提供更有利的环境和机遇。站在新的历史起点上,应对经济新常态,希望广大非公有制企业一是要强身健体,苦练内功。积极投身到一带一路的经济大潮中去。二是要不断提高创新能力。充分认识加强科技创新对于应对复杂经济形势、提高企业竞争力、实现可持续发展的重要性,把创新理念融入生产经营各个环节,结合市场需求准确把握创新路径,盘活人才、资金、技术、信息等要素,实现创新驱动发展,以发展新技术、新产品、新业态、新商业模式为主要途径和抓手。三是要积极 "走出去、引进来" ,谋商机、求发展。包头市是呼包银榆非公经济带中的重要一环,优势明显,是一个大市场。同时,广大非公有制企业家要准确研判当前有利形势,积极抢抓机遇,合理选择适合自身企业 "走出去" 的新路子,抱团发展,形成合力,有序竞争,确保 "走出去" 稳健、扎实、可持续,在推进结构调整、培育新增长点、加快转型升级中发挥更大作用。

    金满仓强调,各级统战部、工商联和商会组织要切实加强自身建设,充分发挥自身优势,当好政府助手,做好企业服务,正确引导非公有制企业积极参与市委政府重大工程建设,在美丽包头建设中,奋发有为,建功立业。

    市委统战部副部长、市工商联党组书记郝文亮,市工商联主席魏忠,副主席马为民、陈佐,市非公有制经济组织党工委专职副书记王丰生,市工商联副调研员王福禄、刘晓迁,秘书长梁保钢出席活动,九原区委常委、统战部长黄凤山,九原区副区长刘石陪同考察。

    此次考察座谈活动由市委统战部、市工商联主办,九原区委统战部、九原区工商联承办。

上一篇