首页
首页 > 党派团体 >
包头市工商联召开“三严三实”专题教育工作部署暨专题党课报告会
时间:2015-05-18 11:01:00   来源:   点击量:90
    5月14日下午,市工商联召开 "三严三实" 专题教育工作部署暨专题党课报告会。市委统战部副部长、市工商联党组书记郝文亮对市工商联 "三严三实" 专题教育工作进行了安排部署,并以 "深入践行‘三严三实’、着力促进‘两个健康’" 为题,为大家讲了一堂生动精彩的党课。市非公有制经济组织党工委副书记王丰生主持会议。市工商联领导班子成员出席会议。市工商联机关各部室及直属事业单位全体干部参加了会议。

    郝文亮指出, "三严三实" 是2014年全国 "两会" 期间,习近平总书记在参加安徽代表团审议时首次提出的,强调党员干部特别是各级领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。在 "三严三实" 这个互为关联、相辅相成的有机整体中, "严" 是内在要求, "实" 是行动取向,我们要准确把握 "严" 与 "实" 的辩证统一,自觉把 "三严三实" 标准贯穿于修身用权干事全过程,内化于心、外化于行,永远秉持共产党人真理的力量、人格的力量。

    郝文亮强调,我们党的执政根基在人民,力量源泉在人民。领导干部 "不严不实" 的言行如同一堵无形的墙把我们党和人民群众隔开。我们的领导干部如果只知道高高在上,在事关非公经济发展的问题上说得多、做得少,民营企业长期走不出发展的困境,我们就不能让广大非公经济人士团结在党的周围。如果我们工作的出发点落脚点不是去实现好、维护好、发展好广大非公经济人士的合法利益,我们就无法去调动他们的积极性同心同德搞建设。长此以往,我们的党就会失去血脉、失去力量,工商联就会失去活力,失去威信。

    郝文亮要求,这次党课标志着市工商联 "三严三实" 专题教育正式启动。各位会领导要严格按照有关要求抓好学习教育、突出问题导向、注重统筹兼顾,切实把这项重大政治任务抓紧抓好抓出实效。同时, "三严三实" 对机关全体党员、干部也是一种要求、一种警醒,大家要提高认识,加强重视,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把专题教育组织好、开展好,为促进 "两个健康" 和工商联事业的发展提供坚强有力的组织保证。

上一篇