首页
首页 > 党派团体 >
包头市工商联组织召开了非公党建工作专题学习会
时间:2015-04-07 10:40:44   来源:   点击量:67
    近日,市工商联组织召开了非公党建工作专题学习会,参加会议的有各旗县区工商联党组书记及各异地商会、行业商协会党组织书记。会议组织学习了非公党建工作相关文件,安排部署2015年非公党建工作,参会人员就非公有制经济党建工作现状、存在的问题及下一步打算进行了深入广泛地交流。市非公经济组织党工委专职副书记王丰生出席会议。

    会议强调,一要提高认识,增强责任感。工商联商会抓非公党建工作是中央、自治区党委和市委 对工商联提出的要求。非公党建工作是促进非公有制经济人士健康成长和非公有制经济健康发展的有力手段,是加强基层商会建设,丰富基层商会工作,实现 "有为有位" 的重要载体。二要明确抓非公党建工作 "螺旋式" 提升工作模式。抓好企业出资人支持是基础,书记履职是关键,抓有效活动,取得实效。三要找准抓非 公党建的基本方法。旗县区工商联要形成协助配合机制,协助组织部门,指导非公企业和商会组织抓好非公党建工作,与街道和其他部门配合,建立协助配合体制。 商会组织要接受双重管理,抓好自身建设的同时,将会员企业的党建工作抓起来,社会组织党建与企业党建相结合。

上一篇