首页
首页 > 党派团体 >
九三学社包头市委召开干部大会
时间:2013-09-20 12:56:00   来源:   点击量:77
    9月15日,九三学社包头市委员会召开干部大会,市政协副主席、九三学社包头市委员会主委梁瑞出席会议并讲话。

    会议强调九三学社各级组织、各部门及广大社员要把促进 "8337" 发展思路的顺利实施作为工作着力点,要尽快行动起来,配合自治区党委、包头市委的中心工作,集中力量办一些出主意、解民忧、促发展、夯基础的实事。一是抓住自治区、包头市加快结构调整、产业布局和大力发展非公有制经济、县域经济、深入开展扶贫攻坚的重要契机,选定重点课题,深入基层开展调查研究;二是围绕自治区、包头市的一些重点、难点和群众普遍关心的问题,深入基层、问政于民、问需于民,精心准备提案、议案,切实发挥参政议政、民主监督的职能作用;三是精心组织开展科技咨询、法律培训、医疗巡诊、地区帮扶、东河区北梁改造等 "同心" 实践活动,为贫困地区实实在在办一些实事。

    会议要求进一步加强九三学社自身建设,不断增强领导班子的凝聚力,要切实健全和完善各项制度,贯彻落实好中央八项规定,促进九三工作的制度化、规范化、程序化,提高科学化水平。要紧密结合思想和工作实际,继续深化政治交接、践行社会主义核心价值体系等主题教育活动,进一步解决好 "加入党派为什么、干什么、怎么干" 的问题,不断巩固共同的思想政治基础,始终不渝地与中国共产党亲密合作,始终不渝地坚持和发展中国特色社会主义,在实现中华民族伟大复兴 "中国梦" 的历史进程中担当重任和使命。

    梁瑞在讲话中指出,各级组织及各部门负责人要搞好以增强领导班子凝聚力为重点的纪律作风建设,切实提高组织领导能力、合作共事能力和解决内部事务的能力。结合中共中央制定下发关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定以来自治区党委部署的整风肃纪等重大活动,九三同志把严肃工作纪律、转变工作作风作为加强自身建设的重要举措;要定期召开组织生活会,大力提倡在领导班子成员中开展经常性的谈心交心活动;要坚持民主集中制,建立健全具体的组织领导制度和工作制度。全体领导干部必须做到政治坚定、思想过硬,遵循参政党建设规律,内强素质,外塑形象,凝心聚力,以崭新的面貌彰显九三学社自身的优势和价值,争取九三学社的更大光荣。

上一篇