首页
首页 > 党派团体 >
全国政协常委民建中央副主席周汉民调研北梁棚改
时间:2013-09-20 12:12:00   来源:   点击量:66
 

    9月14日,全国政协常务委员、民建中央副主席、民建上海市委主委、上海市政协副主席周汉民在民建中央常委、民建内蒙古区委主委、自治区人大常委会副主任李荣禧等的陪同下,来我市调研北梁棚户区搬迁改造工作。

    市委常委、统战部部长金满仓陪同调研并参加座谈。

    周汉民一行先后实地考察了北梁棚户区、惠民新城安置房基地,了解棚改现状和安置房工程项目规划建设情况,并与相关部门进行了座谈。

    在听取北梁棚户区搬迁改造指挥部关于整体工作进展情况的汇报后,周汉民肯定了北梁棚改的前期准备工作。他强调,在接下来的工作中要有 "四信" ,即 "信仰、信念、信心、信任" 。首先,领导干部在工作中要有实现 "中国梦" 的信仰,并以此信仰带动人民群众;其次,北梁棚改工作时间紧、任务重,要坚定一个信念和信心,即不论有怎样的困难,2013年的目标必将在年内实现;第三,加大宣传力度,让群众对北梁棚改工作充分了解,彼此信任,信任此次棚改是一个阳光工程、未来工程,所有的政策、程序都经得起历史考验。

    就如何继续推动北梁棚户区搬迁改造工作,周汉民强调,虽然前期工作群众的满意度达到90%,但接下来工作的重点和难点是剩下的10%,要理清群众不满意的原因,尽可能做好这10%的工作;要加强对北梁低收入群体的保障;要动员全市的民主党派、无党派人士行动起来,为棚改工作出力献策;要广泛宣传,切实让群众感受到北梁棚改工程是民心工程、温暖工程。

    周汉民一行还参观考察了一机集团、包头市稀宝博为医疗器械有限公司和包头市斯伯润有限公司。

上一篇