首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 社会和法治委员会 >
市政协调研组调研北梁改造情况
时间:2013-07-04 13:29:12   来源:   点击量:62


 
    6月27日,由市政协副主席周志宁、尚云为组长的调研组来到北梁棚户区搬迁改造现场,就改造工作进展情况进行调研。

    调研组先后来到北梁棚户区安置房一期工程首批地块施工现场、惠民新城北区和转龙藏,了解安置房工程项目规划建设情况,参观安置房结构布局,俯瞰北梁棚户区现状。深入到财神庙福义街社区赵起花等居民家中,询问对棚户区改造的建议意见,并与东河区相关部门进行了座谈。

    调研组对东河区区委、区政府及有关各方在北梁棚户区搬迁改造过程中所付出的努力和取得的成效给予了高度评价。建议可以借鉴其他地区的有益经验,并结合北梁改造实际,出台更多优惠政策,吸引更多力量支持棚户区改造工程。要深入调查研究,广泛征求群众对征收补偿方案的意见,通过组织群众参与拆迁工作来调动他们的主动性和积极性。要因地制宜,科学规划基础设施,把棚户区改造工程建成群众满意工程、放心工程。

上一篇