首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 社会和法治委员会 >
市政协委员视察林业及生态湿地保护工作
时间:2013-04-20 14:52:00   来源:   点击量:62

    4月19日,市政协副主席、市水务局局长周志宁带领市政协社会和法制委员会委员对我市林业及生态湿地保护工作进行视察。

    视察组实地查看了大青山南坡党员生态林基地建设情况、黄河湿地昭君岛和小白河片区保护情况,听取了市林业局负责人的工作汇报。

    视察组认为,大青山南坡绿化和黄河湿地保护工程是市委、市政府实施的重大生态战略举措,对于贯彻落实 "8337" 发展思路,建设美丽宜居包头意义深远。视察组建议,生态建设过程中,要建立良好机制,广泛动员社会力量参与其中。造林要因地制宜,大量采用适用性强的树种,同时加强管护,提高造林成活率。另外,要进一步建立健全相关法律法规保障体系,使生态环境的保护和建设法制化、管理科学化,切实发挥生态工程长效作用。

上一篇