首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 文史资料和台侨联络外事委员会 >
《抗日烽火话包头》付梓出版
时间:2015-09-06 11:22:29   来源:   点击量:74
    由市政协主席程刚主编、政协包头市委员会编撰的包头文史资料第26辑——《抗日烽火话包头》,已于近日由中国文史出版社出版。该书将为包头文史资料库增添一束新葩,为我市更好地研究本土抗日历史提供借鉴。

《抗日烽火话包头》是包头市政协继《金戈铁马话包头》《塞上通衢话包头》《诗词歌赋话包头》《人文历史话包头》系列丛书之后,推出的又一部文史专辑。分为上、下两册,以事件发生的时间为序,收录文稿88篇、图片资料139余幅,共计60余万字,包括日寇犯境、北上抗日、敌后游击、国共合作、民众觉醒、群英荟萃六个篇目,并以附录的形式记载了包头地区抗战时期大事记。该书通过大量的史实,全方位、多角度地介绍了包头抗战史,反映了包头地区各族群众在中国共产党领导下不屈不挠,抗击日军,抵御外辱的英勇事迹。通过这些珍贵史料进一步教育广大群众牢记历史,珍爱和平,勿忘国耻,圆梦中华。

上一篇