首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 文史资料和台侨联络外事委员会 >
《人文历史话包头(续集)》出版
时间:2015-07-28 12:35:07   来源:   点击量:67
    包头市政协主席程刚主编、政协包头市文史资料和台侨联络外事委员会编撰的包头文史资料第25辑——《人文历史话包头(续集)》,将于近日由内蒙古出版集团、内蒙古人民出版社出版发行。

    该书是包头市政协 "话包头" 系列文史资料《人文历史话包头(上册)》的续篇,分为上、下两册,由社会、经济、军事、文化、人物五个篇目组成,收录文稿69篇,共计60万字;图片157帧。全书采用的史料是从所征集的396篇、600余万字的稿件和360余帧照片中精心筛选而出,全部来源于当事人或见证人、研究者的亲历、亲见、亲闻,内容涵盖自秦汉以来包头人文历史的方方面面。全书以图文并茂的形式,直观地记录了包头的历史沿革、人事风云变幻、城乡面貌更新、百姓生活变迁,是历史的缩影和见证。通过这些史料,可以穿越时空隧道,解读历史事件,感受生活变化,领略百代风情,使人们在抚今追昔的对比中,更加热爱祖国、热爱家园,进一步弘扬民族精神。该书的出版发行,将为我市文史资料宝库增添一束新葩,为我们更好地研究本土历史提供借鉴。

                                                                     樊尚仁

                                                                   2015年7月22日

上一篇