首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 文史资料和台侨联络外事委员会 >
市政协就加强专业技术人才队伍建设方面的重点提案进行督
时间:2008-06-11 09:52:39   来源:   点击量:72
  6月6日,市政协就加强包头市专业技术人才队伍建设方面的2件重点提案进行并案督办。市政协副主席、统战部部长黄秀英,提案承办单位市人事局及市政协文史资料和台侨联络外事委员会、提案委员会、农工党包头市委会负责人、市政府办公厅督察处负责人会同提案人参加了此次提案督办活动。
  提案督办组成员实地视察了市人事局计算机考试中心、市人事局政务大厅。在听取了市人事局负责人关于2件重点提案办理情况的汇报后,委员们对提案办理情况表示满意。同时,市人事局对提案人集体答复,面对面沟通,达到了增进了解,交换意见的目的,有利于委员知情议政。
  在提案督办过程中,委员们了解到,市人事局自接到承办的提案后,召开专门会议对提案进行专题研究,在广泛征求意见的基础上,及时提出了对两个提案的答复意见,并要求全局干部职工要科学谋划新时期人事人才工作的新思路、新方法,探索研究开发人才资源、加强专业技术人才和民营企业人才队伍建设的新途径、新措施,把落实市政协委员的提案建议同贯彻落实全市人事人才工作会议精神结合起来,同谋划人事人才事业发展结合起来,同加强专业技术人才和民营企业人才队伍建设结合起来。做到在安排工作时考虑市政协委员的提案建议,在落实工作时兼顾市政协委员的提案建议,在考核工作时体现市政协委员的提案建议,切实把市政协委员的提案建议落到实处。
  黄秀英副主席对人事局今年承办的委员提案办理情况给予充分肯定。她说,委员提案是政协履行职能的一个重要手段和形式,提案反映的,都是事关经济社会发展和老百姓关心的热点问题,通过提案的办理收到了政协履行职能和促进政府部门改进工作双赢的效果;近年来,我市人事人才工作根据我市实际,先后制定出台了一系列配套政策,为稳定、吸引和激励各类人才创新创造提供了政策保障,走在了自治区乃至全国的前列,一些领域的人才开始向我市聚集,推动了我市经济社会的发展。
  黄秀英副主席就今后的工作强调:一是要进一步强化服务意识,拓宽服务领域,下力气帮助民营企业作好人才队伍建设工作,着力解决好民营企业人才队伍整体素质偏低等问题,助推民营经济健康发展。同时,合理配置人才,创造一切条件,努力解决目前我市高层次创新人才不足与人才队伍的结构性矛盾。二是要采取灵活多样的形式,大力宣传我市关于人才使用、引进和培养等方面的政策,积极加以落实,着力创造一个尊重知识,尊重人才,人尽其才,才尽其用的良好社会氛围。
 
上一篇