首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 文史资料和台侨联络外事委员会 >
政协包头市第十一届委员会文史资料和台侨联络外事委员会
时间:2008-03-28 12:32:48   来源:   点击量:72
   3月19日,文史资料和台侨联络外事委员会召开第一次全体委员会议。市政协副主席侯焕明 及有关 副秘书长出席会议。 
  会议学习贯彻了 市委十届三次全委会和董汉忠主席在政协十一届一次会议闭幕会上的讲话精神,研究确定了委员会今年的工作计划,对开展委员活动小组工作进行了部署。 会议还 认真学习了《中共中央关于加强人民政协工作的意见》、《中国人民政治协商会议章程》以及《政协包头市委员会专委会工作通则》、《文史资料和台侨联络外事委员会工作简则》等文件 。 
  在讨论中,委员们一致表示,要加强学习,不断提高自身素质,站在对党和人民高度负责的高度,切实履行好政协的三项职能,不图虚名,不辱使命,为建设富裕民主文明和谐的新包头做出自己应有的贡献。 
  侯焕明副主席在总结讲话中就落实好本次会议提出的各项工作任务,做好文史资料和台侨联络外事委员会的工作,提出了具体要求。一是要充分发挥专委会的基础作用和委员的主体作用,突出本专委会 的 界别特点和优势。文史资料工作,要作为人民政协和社会主义文化事业的一项重要内容来抓,在史料征集和编辑、研究过程中,要拓宽思路,求实求精,切实为推进“三个文明”建设、发展爱国统一战线和现实服务。同时积极做好台侨联络外事工作,加强同对口单位的联系,拓宽服务渠道,广泛搜集信息,参与外事活动,为招商引资、促进包头经济发展出力。二是搞好调查研究,充分发挥政协委员人才荟萃、联系面广、位置超脱的优势。通过重点课题调研,摸清情况, 找 准问题,有针对性地提出解决问题的意见和建议,为党政部门决策提供有价值的参考。三是加强委员会自身建设。发扬理论联系实际的学风和求真务实的工作作风,增强服务和创新意识,突出工作重点,努力使今年确定的 各项 工作落到实处,见到成效。   (文史委办公室) 
上一篇