首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 教科文卫体委员会 >
市政协围绕“包头市城市医疗资源整合 ”开展对口协商
时间:2015-09-07 15:51:44   来源:   点击量:59


    为协助政府进一步深化医药卫生体制改革,促进优质医疗资源合理配置,为人民群众提供吏加优质高效的医疗卫生服务,2015年8月14日,市政协副主席侯晓菊带领市政协教科文卫体委员会和部分医疗卫生界委员,与市委改革办、市卫计委、发改委、财政局等部门围绕 "包头市城市医疗资源整合" 开展对口协商。
    与会人员围绕 "如何推进城市医疗资源整合" 这一课题深入地进行了探讨交流,提出了优化医疗资源区域布局、构建分级诊疗校报模式、发展品牌特色医疗、形成公民营医疗机构协作互补新格局等协商意见。侯晓菊副主席在讲话中指出,加强医疗资源整合利用是贯彻以人为本的必然要求,是实现区域卫生事业全面协调可持续发展的重要途径,是推进医疗卫生实现属地化和全行业管理的重大实践。我们要以方便群众就医为出发点,进一步优化医疗卫生资源配置;以提供优质医疗服务为着力点,进一步推进医疗卫生资源优化整合;以提高群众满意度为落脚点,进一步加强卫生人才队伍建设;强化科学规范管理,合理进行利益分配,保障医疗卫生事业可持续发展,更好地满足人民群众的医疗卫生服务需求。
上一篇