首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 教科文卫体委员会 >
市政协对我市职业教育发展情况 进行专题调研
时间:2015-08-06 16:43:34   来源:   点击量:58

    5月12日至14日,市政协副主席侯晓菊带领调研组对我市职业教育改革和发展情况进行专题调研。
    侯晓菊带领调研组一行先后到包头钢铁职业技术学院、包头轻工职业技术学院、包头职业技术学院、包头机械工业职业学校、包头服务管理职业学校和包头铁道职业技术学校等6所职业技术院校,重点对影响制约我市职业教育改革和发展的突出问题及我市职业教育体系建设、职业教育投入、职业教育校企合作产教融合等专题内容进行调研。
    实地调研结束后,调研组于5月14日召开专题座谈会,听取了市教育局关于我市职业教育改革发展情况汇报,并与各职业学校及用人单位代表就办学经费、办学自主权、人才培养模式等问题展开讨论。
    侯晓菊副主席在座谈会上指出,要正确认识职业教育对地区经济社会发展的意义和作用,加强组织和领导,加大投入保障,营造良好的发展氛围。要创新办学理念,积极构建现代职业教育体系,合理规划调整职业教育专业布局,打造特色职业教育。要进一步完善政策,畅通渠道,深化产校、校企融合,创新培养模式,努力打造以质量为核心的内向发展,把提升人才培养质量作为职业教育的办学核心。对于调研中收集到的问题,市政协将进一步整合,提交市政府和有关部门,积极推动我市职业教育发展。
上一篇