首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 教科文卫体委员会 >
市政协文学艺术院考察土右旗敕勒川文化
时间:2014-11-13 12:00:20   来源:   点击量:77

    在人民政协成立65周年之际,11月5日,市政协副主席杨泽繁带领市政协文学艺术院、书画院部分院士赴土右旗进行敕勒川文化考察。
    考察组先后到九峰山国恩禅寺、九峰山生态酿酒基地、土右旗沟门镇威俊村文化大院、土右旗二人台艺术团和敕勒川博物馆进行了实地参观考察,并举行了文艺创作座谈会,学习习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,研讨市政协文学艺术院今后的工作重点和工作方向。
    杨泽繁指出,艺术工作者要认真学习、领会、贯彻习近平总书记的讲话精神,不断加深对社会主义核心价值体系内涵的理解,把社会主义核心价值的要求体现在创作实践中。要认识自己所担负的历史使命和责任,创作作品要传道义、担责任、扬正气。要坚持 "二为" 方向和 "双百" 方针,准确把握时代主题,用富有时代气息的形式和语言,创作出更多反映时代主旋律的精品力作。要做深入群众、向群众学习的先行者,从人民的伟大实践和丰富多彩的生活中汲取营养,不断进行生活和艺术的积累,进行美的发现和美的创造。要在继承的基础上勇于创新,着力推出一批能够反映我市精神风貌的优秀文艺作品,打造一批社会影响广泛的文化品牌,推动我市文化事业和产业实现新的更大发展。
上一篇