首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 教科文卫体委员会 >
市领导调研旗县区环境卫生综治工作
时间:2014-11-13 11:03:39   来源:   点击量:72
    8月21日至26日,由市政协副主席侯晓菊带领的调研组先后到土右旗、固阳县、白云矿区、达茂旗和石拐区就环境卫生综合整治情况进行调研。
    调研组一行走进广场公园、小街小巷、居民社区、移民新村、污水处理站和垃圾填埋场等,仔细查看各地区环境卫生治理情况,了解主要做法和长效措施,并与地区负责同志座谈,认真听取旗县区政府和相关部门的情况介绍,了解各地在环境卫生综合整治中存在的问题,研究对策措施,并对下一步工作提出意见建议。
    调研中,侯晓菊对各旗县区在环境卫生综合整治工作中所取得的成绩给予了充分肯定。侯晓菊指出,希望各旗县区进一步提高认识,加强做好城乡环境综合整治工作的责任感和使命感,进一步明确目标任务、强化责任落实,坚持常抓不懈,因地制宜规划设计,全面推进城乡基础设施建设和环境卫生改善。要广泛深入宣传动员,积极转变群众观念,提高群众对环境综合整治工作的思想认识,争取群众的理解支持,使群众主动加入到环境综合整治工作中。要进一步创新社会管理,探索建立长效机制,妥善解决城镇化进程中出现的各种问题,从根本上改变环境面貌,努力为广大人民群众营造绿色、文明、和谐的社会生活环境。
上一篇