首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 教科文卫体委员会 >
市政协副主席侯晓菊走访委员征求意见
时间:2014-05-16 20:40:20   来源:   点击量:74
   
     4月30日,市政协副主席侯晓菊深入到市广播电视台、内蒙古稀奥科贮氢合金有限公司、稀土高新区创业服务中心、义隆口腔医院等委员所在单位走访调研,并对市政协开展党的群众路线教育实践活动征求意见。市政协教科文卫体委员会副主任韦学斌陪同调研。
    座谈中,委员们认为,政协机关为委员履职提供服务、搭建平台,积极组织委员开展多种类、多形式的履职活动,使委员的主体作用得到充分发挥。委员们表示,要以开展党的群众路线教育实践活动为契机,全面转变工作作风,以高度的政治自觉、务实的工作作风、崭新的精神风貌,积极投身到全市经济社会各项事业当中,为推动我市在自治区新一轮发展中率先发展发挥应有的作用。
    走访中委员们建议,市政协要进一步组织委员深入调研,全面了解我市发展情况和政策环境;畅通和拓宽委员表达渠道,通过提案督办、社情民意反映等渠道,使委员更好地反映群众和社会的呼声,更好地反映推动发展的建议和良言,更好地为推动社会进步和保障民生服务。侯晓菊副主席表示,市政协要尽力改善和畅通委员表达诉求的渠道,进一步发挥提案办理和反映社情民意的功能和作用,使各位委员推动发展的新思路、服务群众的新举措全面反映上来,为推动相关工作的开展做出不懈努力。特别是针对走访中委员们提出的要更加重视镍氢电池等新能源技术和产业的发展、建立创业投资基金为我市企业发展提供资金支持、引导产业结构调整和人才培养要更加符合我市经济发展实际、高度重视民营医疗机构的发展等建议,市政协将认真归纳整理,分类逐条向市委、市政府以及有关地区和部门反映,以协调推动相关问题的解决。

上一篇