首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 人口资源环境委员会 >
市政协民主评议市扶贫办和市国土资源局工作
时间:2015-11-23 10:04:18   来源:   点击量:70
    11月5日至6日,市政协副主席周志宁带领第五评议组成员到市扶贫办和市国土资源局进行评议。


   评议组就市扶贫开发办和市国土资源局履行职责、依法行政,贯彻落实中央、自治区党委、市委关于改进工作作风、密切联系群众若干规定,务实为民、服务群众等六个方面的情况进行民主评议并发放了民主评议测评表。民主评议会后,评议组又分别组织座谈会,代表们结合本职工作,畅所欲言,各抒己见。

周志宁指出,要充分认识民主评议工作的重要性。民主评议是政协履行民主监督职能的重要方式,是政协参政议政的具体体现。开展民主评议是改进作风密切联系群众,优化包头发展环境的需要,是强化民主监督,深入履行政协职能的需要。

周志宁要求,评议组各成员要认真听取被评议单位职工代表和服务对象、其他群众代表的意见,准确了解和掌握被评议单位的工作情况,进一步夯实民主评议基础。被评议部门要加强对本部门民主评议工作的组织领导,明确工作责任,积极配合做好民主评议工作。

民主评议会结束后,评议组先后到固阳县怀朔镇兴圣公村盛泽农牧业项目、固阳县怀朔镇哈路忽洞村精准扶贫项目、固阳县金山镇旧城村精准扶贫项目、市行政审批大厅国土资源窗口、大水卜洞地质公园、北梁棚改安置房项目区、新都市区建设指挥部等地进行实地调研视察,并围绕市扶贫办和市国土资源局参与全市中心工作、重点工作情况,以及解决人民群众普遍关注的热点难点问题的情况进行座谈。

上一篇