首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 人口资源环境委员会 >
市政协人口资源环境委员会召开2015年第一次全体会议
时间:2015-04-17 15:03:00   来源:   点击量:66
    4月15日,市政协人口资源环境委员会召开2015年第一次全体会议。市政协副主席周志宁、副秘书长付钧出席会议。

    会议通报了《政协包头市第十二届委员会常务委员会2015年工作要点》和《政协包头市委员会2015年度协商计划》,会议总结回顾了专委会去年的工作情况,审议通过了专委会2015年工作计划。

    会上,委员们围绕今年专委会重点工作展开讨论,提出了许多意见和建议。

   围绕充分发挥专委会的基础地位和作用,周主席强调,专委会是政协工作的重要基础,是政协履行职能的重要组成部分,要认真总结经验,开拓创新,扎实有效地开展工作。一是围绕中心工作履行职能。认真贯彻落实 "四个全面" 战略布局,围绕市委、政府的中心工作,主动融入,突出专委会特点和优势,群策群力,充分发挥基础作用。二是把握政协民主监督的特点,积极探索民主监督渠道,认真开展民主评议、视察、促进调研协商成果转化等工作,使民主监督落到实处。三是拓展履职渠道,要充分发挥专委会的智力优势和委员的主体作用,立足各自的工作领域,积极参与市政协全委会、常委会、主席会的协商议政,咨政建言,不断加大协商民主和参政议政力度。

上一篇