首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 人口资源环境委员会 >
市政协领导调研我市大气污染防治情况
时间:2014-12-04 10:29:26   来源:   点击量:58
    6月25日,市政协副主席周志宁带领专题调研组对本市大气污染防治情况开展专题调研。
调研组先后赴包钢炼铁厂、前口子村、青山宾馆自动监测点位进行实地考察,着重了解企业除尘改造情况、原煤散烧、拆迁工地扬尘污染、市环保局在线监控等情况。并召开座谈会,听取关于我市大气污染防治工作开展情况的介绍。
    根据国家公告的内容和工作进度安排,本市年内将总共淘汰铁合金产能15.23万吨,水泥360万吨、碳素5万吨、稀土3.461万吨,提前一年完成 "十二五" 淘汰落后产能任务。今年本市安排实施燃煤供热炉改造334台,供热面积1207.945万平方米。截止目前已完成改造任务30台,29.21万平方米。目前全市扬尘治理工作共计投入资金680万元,主体覆盖密目网56.4万平方米,覆盖土方180万立方米,绿化硬化土地12万平方米。2014年,全市城市棚户区改造任务11803户,共涉及46个城市棚户区改造项目,截止6月15日已有40个项目已开工建设。
    调研组认为,近年来,本市高度重视大气污染防治工作,全面实施生态建设,持续开展大气污染防治,多措并举,全面推进大气污染防治工作落实,空气质量初步得到改善,但 "好中有忧" ,大气污染防治工作任重道远。
    调研中,周志宁指出,要树立强烈的忧患意识、生态意识和责任意识,为了我们共同生活的这方水土,为了人民群众身体健康,为了子孙后代赖以生存的环境,下决心做好大气污染防治工作。周志宁强调,要进一步加大工作力度,坚持着眼长远、标本兼治、防治并重,竭力推进各项目标任务的落实。要坚持源头预防与末端治理相结合,既要强化污染治理,又要降低污染物排放存量。要推进清洁能源利用,减少污染物排放增量。要进一步加大监管力度,加强协调联动,严格执法。
上一篇