首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 经济委员会 >
市政协专题协商草原生态保护补奖机制
时间:2014-11-13 11:57:16   来源:   点击量:68
    10月29日,市政协召开 "进一步完善草原生态保护补奖机制" 专题协商会议。
    市政协副主席杨泽繁出席会议。
    市政府办公厅、市农牧业局、市审计局、市财政局的领导参加会议。
    天然草原是我国北方最重要的生态屏障,进一步完善草原生态保护补奖机制,对国家和内蒙古天然草原生态保护建设,推进生态草业发展,保障和改善牧民生计都有重要意义。为了进一步完善草原生态保护补奖机制,市政协组织委员们深入达茂旗了解我市草原生态基本情况、草原承包 "双权一制" 落实及草牧场划定情况、禁牧实施情况、草原生态保护补奖机制落实情况、牧草产业发展及草原管护落实情况。在协商会上,委员们结合各自领域,分别从草原生态保护补助奖励机制实施情况、草原生态保护奖补机制政策及资金落实情况、达茂旗草原生态保护补奖机制情况等方面建言献策。
    杨泽繁指出,要深刻认识实施草原补奖政策的重要性、必要性和紧迫性,认真研究并及时解决政策实施中的困难和问题,把这项政策抓实抓好抓出成效。尽快研究和完善草原生态保护补奖政策,增加草场的造血能力。要加大政策宣传教育,让群众真正认识到实施草原生态保护补奖政策带来的发展机遇,真正做到草原生态保护补奖政策家喻户晓。在执行政策中要确保公平、公正、公开。坚持明晰责权,奖补到户;坚持生态优先,民生为本;坚持政府主导,分级负责,切实做好草原生态补奖工作。
上一篇