首页
首页 > 政协工作 > 专委会工作 > 经济委员会 >
自治区政协调研组到我市调研小微企业发展状况
时间:2013-07-26 10:28:00   来源:   点击量:70
   
    为进一步了解自治区小微企业的发展状况和发展态势,自治区政协办公厅和民革内蒙古区委组成联合调研组,在自治区政协副秘书长、民革内蒙古区委副主委靳明龙的带领下,于7月22日——25日来我市就 "内蒙古小微企业发展状况" 进行专题调研。市政协副秘书长、办公厅主任朱剑林,副秘书长刘美英陪同调研。

    在22日的座谈中,调研组一行先后听取了市工商联、市金融办负责人的情况汇报,并与我市小微企业负责人座谈。23日,调研组一行深入到伊纯物贸有限责任公司和圣鹿源生物科技股份有限公司实地查看企业的生产状况。

    调研中,小微企业负责人对企业发展中遇到的困难和问题向调研组做了反映,希望从政府层面能够切实重视小微企业的发展。在当前全球经济危机的大背景下,我市的小微企业更是受到了前所未有的冲击,企业特别迫切政府能在企业土地证办理、解决融资难题、减免各项杂费收取等方面给与企业大力支持,帮企业度过当前极为紧迫的时期。

    调研组一行表示,此次调研就是贯彻自治区党委8337发展思路,切实发现小微企业发展中遇到的问题,梳理这些问题,找到解决的办法,然后向自治区党委作专题汇报。

上一篇