首页
首页 > 会议活动 > 常委会议 >
政协包头市第十二届委员会举行第六次常委会议
时间:2014-03-25 19:24:59   来源:   点击量:197
    3月20日,政协包头市第十二届委员会常务委员会第六次会议召开。
    市政协主席程刚主持会议,副主席侯晓菊、梁瑞、卜文厚、周志宁、尚云、杨泽繁、贺俊,秘书长张永和出席会议。
    全国政协委员、包头市稀宝博为医疗系统有限公司总经理连建宇应邀出席会议并传达了全国政协十二届二次会议和十二届全国人大二次会议精神。会议还传达学习了十八届中央纪委三次全会、自治区纪委九届四次全会和市纪委十一届四次全会精神;听取了《包头市政协2013年度民主评议政府职能部门工作情况的报告》。会议分组讨论并审议通过了《政协包头市第十二届委员会常务委员会2014年工作要点》、《政协包头市委员会2014年度协商计划》。

    程刚在讲话中指出,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认真学习贯彻全国 "两会" 精神,切实把思想和行动统一到中共中央、自治区党委和市委的决策部署上来,找准履职尽责的着力点,为推动我市全面深化改革和经济发展多建有据之言、多献务实之策,以履职为民的实际成效助推科学发展、促进社会和谐、维护民族团结。
    程刚指出,要坚持围绕中心、服务大局,全面落实2014年常委会工作要点,高质量、高水准完成各项目标任务。要充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用,努力向市委、市政府提出更多有见地、高水平的意见和建议。要认真抓好今年民主评议政府职能部门工作,使评议工作更具科学性、针对性和实效性,切实把政协的智力密集优势转化成为部门强措施、促落实、创实绩的重要推动力量。
    程刚强调,常委会议组成人员要以深入开展党的群众路线教育实践活动为契机,积极引导广大政协委员和机关干部践行群众路线,在思想上深化认识、在行动上主动参与、在为民利民便民上见实效,积极为促进全市经济社会发展广献良策、多出实招,力所能及地为群众办实事、解难事、做好事,在服务群众中树立人民政协的良好形象,为开创全市经济社会发展新局面作出贡献。
上一篇