首页
首页 > 会议活动 > 常委会议 >
包头市政协十二届二次常委会议大会发言之四
时间:2013-06-25 11:44:00   来源:   点击量:61
加强草原生态保护建设方面存在的问题及对策建议

政协达茂旗委员会

 
    达茂旗地处祖国北疆,地域辽阔,资源丰富,是以蒙古族为主体多民族聚居的边境牧业旗,肩负着建设祖国北疆生态安全屏障和安全稳定屏障的任务。近年来,国家不断加大草原保护建设力度,先后组织实施了退牧还草、京津风沙源治理等一系列加强生态保护和建设的重大工程,取得了积极效果。2008年,我旗率先在全区乃至全国,实施围封禁牧、转移集中战略,生态保护建设取得明显成效。
    一、草原生态恢复情况
    达茂旗牧区草场总面积2327.15万亩,2001年底,天然草原 "三化" 面积达到2128.71万亩,占全旗草原总面积的91.4%。2002年,开始分片实施250万亩的禁牧工程,到2007年全旗禁牧面积达到584万亩,占草原总面积的25%。2008年,全旗天然草原实施全面围封禁牧。
    2012年与2002年相比,植被平均盖度增加7.8个百分点,植被状况整体趋于好转;草群平均高度增加17.1厘米,牧草长势强劲;牧草干草产量增加了25.2公斤/亩,增幅86%,草原生产力状况明显提高,天然草原牧草总储量达到了3.8亿公斤。适宜载畜量从2002年50.37万只绵羊单位发展到2012年93.6万只绵羊单位,超过了80年代初理论载畜量丰年指标21.6万只绵羊单位。
    二、存在问题
    通过持续开展草原生态保护工程建设和落实相关草原保护制度,工程项目范围内草原生态明显恢复。但总体来看,草原保护建设工作面临的形势仍十分严峻,主要存在以下问题:
    (一)现行草原生态保护建设缺乏长效规划,政策综合性不强,项目前景不明确
生态保护政策的实施期限一般较短,一旦政策实施期结束,接续产业没有形成,生产方式没有完全转变,为了基本的生活和发展需求,牧民不可避免地会对草原重新过度利用。
    (二)草原资源没有合理利用
项目区一般重保护,轻利用,缺乏科学的、系统的详细论证,片面追求生态效果,没有充分考虑到草原生态恢复情况和经济社会发展、牧民增收的实际需求,大量的牧草被白白浪费,没有得到合理利用。
    (三)偷牧夜牧现象一直没有能够杜绝
偷牧、夜牧现象的存在,监管不到位是主要原因之一。由于我旗牧区地域辽阔、人员居住分散,监管和执法全部由苏木镇和草原监督管理局承担,监管和执法工作难度大。但更深层次的原因在于禁牧后牧民就业渠道窄,稳定就业难,收入渠道少,增收难,牧民群众提高生活质量的迫切需求和愿望没有得到很好的实现。
    (四)草原生态保护建设投入不足
草原基础差,投入少,底子薄,草原火灾、旱灾、蝗灾等自然灾害频繁发生,使草原遭到不同程度的破坏。虽然近年来国家不断加大草原投入,但与草原保护建设的客观要求相比差距很大。用于草原保护建设方面的投入也主要集中在几个重大生态建设工程,内容单一。
    (五)科技支撑亟待加强
草原牧区长期以来经济社会发展相对落后,传统畜牧业生产方式简单粗放,效益低下。草原科学研究和技术推广均相对较弱,主要表现在技术更新慢,实用技术少,科研与技术推广相脱节,科技对畜牧业生产发展和草原生态保护贡献率偏低,不能适应当前草原生态建设的需要。
    三、对策建议
    (一)延长现行草原生态保护建设工程项目实施的期限,加大草原保护建设工程方面的投入力度
    草原生态保护工程的实施,使草原项目区生态环境明显好转,但目前实施的一些草原生态保护建设工程项目已经到期或即将到期,如果补偿断绝,势必造成草原退化、沙化现象出现反弹。同时,国家专项用于草原保护建设项目的投入和实施范围十分有限,从投资规模、投资内容、投资布局等方面看,与草原保护建设的需求相距甚远。因此,迫切需要延长国家已经实施的草原生态工程禁牧休牧补助资金的年限;加大退牧还草工程实施力度,完善工程建设内容,扩大工程实施范围。
    (二)科学合理的利用草原资源
    在充分考虑不影响草原生态,做到合理利用的前提下,根据草原生态恢复的实际情况,结合各苏木镇区域优势和产业特点,高标准以草定畜。在全旗牧区范围内,根据草原类别和牧草生长需要,4月中旬至7月中旬季节性休牧,其余时间搞划区轮牧。鼓励草牧场流转、转租和入股经营,推动组建联合家庭牧场。对严重沙化区和稀有物种、自然保护区、工业园区实施全年围封禁牧。
    (三)加大对牧区劳动力转移培训基地建设的支持力度,减轻牧区人口压力
生态要保护,必须从根本上减轻草原压力,要限制对草原生物资源的利用,根本在于转移农村牧区人口。稳定就业后的工资性收入和社保,从收入质量和保障程度来讲明显高于从事畜牧业生产。鼓励创业,促进转移,减少依赖草原生活人口,从目前和长远利益着眼都是行得通的路。
    一是重点加强牧民的教育和技能培训,为走出去创造条件。把可利用的灵活资金重点用在牧民技能的提前培训上,以便于和用工企业的提前对接,按照企业用工需求开展技能培训;对已经转移到企业的牧民,与企业联合开展技能提升和理财培训;对有创业意愿的禁牧牧民进行免费创业培训。
二是建立牧民自主创业支持基金。根据牧民的意愿,调查掌握其真实的想法和做法,把握 "有项目、有内容、有产品、有销路、能增收" 的原则,以无息借款的形式给予支持。
    (四)抓好重点生态工程建设
继续实施好退耕还林、退牧还草、京津风沙源治理、公益林补偿等国家重点生态工程,力争5年内实施退耕还林工程10万亩、京津风沙源治理二期工程150万亩,森林覆盖率达到15%以上,项目区草原植被覆盖度达到40%以上,使全旗生态明显好转。
    (五)建立禁牧管护的有效机制
坚定不移地做好禁牧工作。一是继续加大禁牧管护、督查力度,招聘森林公安和协警,增加禁牧管护人员,严厉打击违规放牧,执法队伍要定期轮岗换勤,公平公开办事;二是设立草场保护奖励基金,对禁牧和保护草场好的牧户给予奖励,对严重违反禁牧规定的散养大户采取暂停补贴措施,做到奖罚分明;三是建档立卡专人督办定期出栏、干部包户、跟踪服务等措施;四是进一步加强草原防火工作,提升草原防火防控水平。
    (六)加强草原监理体系和队伍建设
草原监理机构是建立和实施草原生态补偿机制的主要队伍,存在任务繁重、人员不足、经费短缺等困难和问题。建议建立健全草原监理体系,完善装备条件在招录人员时重点录入急需的专业人才,提高队伍素质,促进草原监理工作。
总之,保护我们赖以生存的大草原,促进人与自然和谐发展,是实现经济社会与生态、环境、资源协调、可持续发展的需要。尽管存在的问题多、压力大,但只要我们建立完善的体制、机制,一定会建设一个蓝天、碧水、青山、大草原的和谐美丽新包头。

上一篇