首页 > 委员风采 >
委员姜彤
时间:2018-01-01 09:08:00   来源:   点击量:4


    "自当选市第十二届政协委员以来,我积极参加市政协有关会议和调研、民主测评等各项活动,把党和国家的路线、方针、政策与当前包头市经济社会发展情况联系起来,做到理论联系实际,有效履职。" 市政协委员姜彤说。
    作为内蒙古科技大学国际学院副院长,姜彤十分关注教育领域的热点问题。 "这些年我参加了《包头市义务教育均衡发展情况》、《包头市职业教育发展情况》等多项专题调研,围绕教育领域的焦点、热点问题,认真思考,发现问题,提出问题。" 姜彤告诉记者,五年来她相继提出了《关于提高政府拨款为城乡劳动者提供技能培训教学质量的建议》、《关于加强包头地区适龄残疾儿童教育的建议》等提案。提案得到了有关部门的重视,相关工作正有序推进当中。
    "在走访调研过程中,我发现一些职业技能培训机构的师资力量薄弱,设施、设备配套建设滞后,缺乏可供实践操作的设备,难以进行高质量的培训。教学过程也存在不规范的现象,比如教学时数不足、教学效果欠佳,有的地方甚至是走形式。这种培训机构教出来的学生在以后的工作中会吃亏的,为此我提出相关建议。" 适龄残疾儿童教育问题也一直牵动着姜彤的心。 "我以前从事过残疾人培训工作,亲身接触过许多残疾人。我深知适龄残疾儿童更需要社会的关心和关爱,在教育方面应该倾注更多的心血,从而帮助他们以后更好地自立生存。适龄残疾儿童教育的路还很长,需要大家共同努力,我也将持续关注。" 姜彤说。
    "这次能继续当选为市政协委员,我感到非常荣幸。‘而今迈步从头越’,我将深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘‘一切为了人民’这个初心,牢记使命,站在新的高度上,发挥自身专长和优势,认真履行委员职责,立足本职工作,积极参政议政,民主监督,建言献策。" 姜彤表示会一如既往地关注民生和教育领域,建挚言、献良策,做一名合格的政协委员。
上一篇