首页
首页 > 委员履职 > 委员风采 >
委员王亮
时间:2016-01-07 18:37:28   来源:   点击量:53


王亮是政协包头市第十二届委员会委员、包头市好又多连锁超市董事长。作为政协委员,他以高度的责任感,认真履行职责,积极建言献策,提出了一份份承载民声民意的提案建议。
   王亮告诉记者: "从当选政协委员的那天起,我就告诉自己,要做一名有责任心的政协委员。"
    王亮工作很繁忙,他经营管理的好又多连锁超市目前已有28家店面,解决了1000多人的就业问题。尽管日常的经营管理工作占据了他很多精力,但他总能协调好与政协工作的关系,积极参加政协的每一项活动。政协委员是人民政协履行职能的主体,承担着政治协商、民主监督和参政议政的神圣职责。他表示: "做政协委员的这些年,在感到光荣和自豪的同时,更多的还是责任和义务。" 与王亮交谈,总能感受到他积极主动的工作态度。搞好调查研究,是政协委员履行好职责的前提和基础,为此,他经常走访调查,认真思考总结,力求实实在在做好工作,踏踏实实做出成效。
    连任两届政协委员,王亮都能够积极履行委员职责,围绕百姓生活、中小企业生存与发展等社会热点、难点问题,深入开展调查研究,撰写提案。 "当前,我市中小企业除税收之外的各种政策性费用边减边增,许多管理部门给企业员工新增了技能培训费、办证费等,再加上相对较高的食品安全自行检测费,让许多中小企业的生存压力陡增。" 因此,在今年的两会上,王亮提案建议,支持民营经济投资办理更多的检测中心,通过市场的调节让检测费用降下来。
    当记者问起履职以来的感受时,王亮感慨道: "那就是两个字:责任。有了责任,才能体现政协委员的价值;有了责任,才有政协委员的荣誉。"


上一篇