首页 > 政协要闻 >
市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
时间:2019-12-11 10:11:26   来源:   点击量:38
    12月9日,市政协党组书记陈智主持召开市政协党组 "不忘初心,牢记使命" 专题民主生活会。自治区党委第二巡回指导组副组长苗耀增及指导组成员到会指导。

    市政协党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前扎实开展学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深刻检视反思,撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

    在书面通报了市政协党组2018年度民主生活会整改落实情况和专题民主生活会征求意见情况后,陈智代表政协党组班子作检视剖析,并率先作了个人检视剖析发言。随后,班子成员紧扣民主生活会主题分别作了发言,并互相开展了批评。大家重点从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面,认真对照检查,分析问题症结,明确努力方向和改进措施。

    苗耀增在点评讲话中指出,包头市政协党组专题民主生活会会前准备扎实,批评真诚深刻,整改措施务实,体现了全面从严治党的要求,达到了发扬民主、查找问题、形成共识、增进团结的预期效果。接下来,要把专题民主生活会的成果运用到今后的工作中,从严从实抓好整改落实,在建言献策上下功夫,发挥好参谋助手作用,为推动包头市经济社会发展贡献力量。

    陈智在总结讲话中强调,市政协要以此次专题民主生活会为契机,把民主生活会中凝聚形成的党性自觉、思想自觉转化为推动发展、指导工作的行动自觉、实践自觉,开创政协工作新局面,积极为全市各项事业 "提档升级、争创一流" 献智出力。要坚持从严从实,始终把遵章守纪作为涵养政治生态重要保障,要践行为民宗旨,始终把人民对美好生活的需要作为履职重点,要坚持常抓不懈,始终把巩固深化主题教育成果作为长期坚持,持续推动主题教育走深走心走实,不断开创新时代人民政协事业新局面。

   记者 张鹿园

上一篇