首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十三届委员会第一次会议专题 > 委员之声 >
委员李永君
时间:2018-01-08 09:27:08   来源:   点击量:96


  "新时代需要新经济,新动能创造新机遇。结合政府工作报告中提出的‘大力发展互联网共享经济等新经济、新业态、新商业模式’的要求,我们作为文化创意企业,要做好本土产品与文化、创新创意、品牌建设、电商、互联网的深度融合,把包头文化从概念变为作品、做成产品,最终投向市场成为商品,输出到全国甚至全世界。" 政协委员、内蒙古精信合力品牌文化发展有限公司董事长李永君在市政协十三届一次会议上接受记者采访时说。

李永君认为,包头市正处在创新创业的黄金期,一大批创新型小微企业的孵化培育,已形成新的产业集群和经济增长点。但是,李永君也提出我市目前仍存在创业优惠政策难以落实、 "双创" 资金投入相对不足、物流环境制约发展等问题。

针对这些问题,李永君这次带来了《关于健全 "双创" 政策,促进协同发展的建议》《关于优化物流环境的建议》两份提案,提出进一步深化制度改革,为创业退出或注销提供便利,减轻创业者的负担,对众创空间等新型孵化机构的房租、宽带接入费用和公共软件等给予适当财政补贴等建议。

"物流在生产生活中发挥着重大作用,在推进双创及电子商务发展的过程中,具有很强的产业联动效应,我们要把‘物’与‘流’真正结合起来,既要做好优质的产品,也要建设优质便利的物流体系,把产品很好地推出去、运进来。" 李永君说。