首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第五次会议专题 > 会议动态 >
政协委员分组讨论政府工作报告
时间:2017-02-17 10:14:00   来源:   点击量:107
    2月16日,参加市政协十二届五次会议的委员分组讨论了《政府工作报告》、《关于包头市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《包头市2016年预算执行情况和2017年预算草案的报告》。
    在每个讨论会场,政协委员们畅所欲言,积极建言献策,会场内洋溢着民主、和谐、奋进的氛围。委员们认为,政府工作报告主题鲜明,客观全面,实事求是地总结了2016年各项工作,对2017年的工作部署脉络清晰、重点突出。2016年,在市委的坚强领导下,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神,坚决落实中央、自治区党委和市委决策部署,经济发展稳中增效,转型升级步伐加快,改革开放深入推进,城乡建设展现新貌,生态环保继续加强,人民生活持续改善,社会事业不断进步。
    委员们认为,做好今年的工作,意义重大。要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略,按照中央经济工作会议、自治区党委十届二次全会和市委十二届二次全会的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,以提高发展质量效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以提档升级、争创一流为目标,守住发展、生态、民生底线,强化创新驱动、投资拉动、项目带动,努力在增强发展后劲、优化工业结构、提升城市品位、改善人民生活四个方面实现新突破,在作风转变上下功夫、在工作落实上求实效,打造全区经济社会发展火车头、改革开放领头羊、统筹城乡发展先行区、生态环境保护示范区,挺钢铁脊梁、振包头雄风,以优异成绩迎接自治区成立70周年和党的十九大胜利召开。
    委员们表示,面对新的发展机遇,将更好地履行政协职能,围绕市委、市政府的中心工作和人民群众关注的热点难点问题积极建言献策,为我市经济社会发展作出新的更大的贡献。