首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第四次会议专题 > 大会发言 >
发挥科技存量的潜能 保障科研与生产结合
时间:2016-01-13 16:30:18   来源:   点击量:95
市政协人口资源环境委员会  辛  华

   创新发展是当前我国的重要发展理念。市委在《关于 "十三五" 规划的建议》中,把科技创新放在我市创新发展的首位,不仅抓住了创新发展的重点,而且也抓住了热点和焦点。
    一、正视现实,更加重视发挥科技存量的优势作用
    从包头几十年工业和科技发展历史看,我市不仅有过科技创新的辉煌,而且有着大量的科技存量。从50年代末开始逐步产生了一批国家级科研院所,如稀土院曾被称为 "中国稀土科研的黄埔军校" ,五二研究所是 "中国金属材料研究的领头羊" ,包头钢铁设计院在国内久负盛名,包头钢铁学院是部属重点院校;此外还有包钢技术中心、包钢研究所、二○二技术中心等一批企业科研机构,这些院所曾为包头地区的经济发展做出了巨大贡献。
    科技创新需要载体。这些曾是 "国家级" 的科研院所,可以说是我们包头的宝贵财富,不仅是包头未来科技创新的主要载体,更是包头科技创新的主要源头和 "富矿" :
    一是拥有一批 "科技创新人才" 。这些院所有历史、有底蕴、有人才,包钢有唐嗣孝、二○二有李冠希,稀土方面的创新人才可谓济济一堂,如磁性材料方面的谢宏祖、徐来自、王标、刘国征、娄树甫、黄焦宏,湿法冶金的王琦、叶祖光、王晓铁、赵冶华、李冬,火法冶金的张志宏、王晓青,选矿的宋长春、王云飞,信息的熊家齐、宋红芳,贮氢电池的朱喜材,检测方面的许涛。正因如此,当年我们包头科技人才的比例,曾在全国排第二。
    二是这些院所经过几十年的努力,储备了大量的科研成果,同时有许多成果等待转化。这些院所有科研体系,研究的方向不仅符合包头市产业发展方向,而且更接 "地气" 。
    为此,充分发挥这些科技存量的优势作用,不仅可以继续推动包头工业的转型升级,而且也是一条投入少、转化成本低、科技与生产结合更快的创新之路。
    二、把握关键,紧紧抓住当前科技创新的根本问题
    当前,我市科技创新的重点和难点是科技成果转化问题,即转化难和转化率低。造成这个问题的根本原因是中间瓶颈制约,就是说大量的科研成果因缺乏 "中试" 和 "孵化" 环节,难以形成终端的产业化和市场化。但是, "中试" 和 "孵化" 需要强有力的资金支持,并存在诸多风险。许多院所和企业因承受不起资金压力和风险, "中试" 和 "孵化" 大多止步不前,甚至一些项目束之高阁。比如,稀土院与长春应化所合作的 "绿色冶炼" 工艺,对减轻环保压力有很好作用,但因 "中试" 存在资金风险,稀土院、长春应化所及北方稀土三家均望而却步。因此,我们包头的科技创新一定要解决好科研成果转化的 "中梗阻" 现象。
    三、弥补短板,推动形成科技创新的有效组织形式
    (一)认真借鉴学习 "国家实验室" 制度
    近期国家提出了建立 "国家实验室" ,其实 "国家实验室" 不完全是机构,而是一种制度:一是国家要保障科研资金渠道畅通;二是国家对科研方向和应用起到系统组织作用。对此,建议我市根据 "十三五" 规划建议中提到的六大产业,分别有针对性地成立相应的 "包头市研究院所" ,可把现有的科研院所纳入,也可引进设立新的研究院所,对当前引进的 "北大工研院" 、 "浙大工研院" 、 "交大工研院" ,要引导形成针对六大产业转型升级的科研体系;另一方面要通过 "投入—产出" 的契约关系,构建形成整合全市科技资源的创新管理体系。
    (二)充分发挥政府的桥梁保障作用
    面对科技与产业脱节, "中试" 、 "孵化" 严重缺乏、企业和院所又难以结合的问题,作为对科技创新起保障作用的政府,就应弥补这一 "市场缺陷" ,驾起科研与产业的桥梁。
    一是构建组织链条。要针对院所和生产企业相互信息封闭的现状,政府要对产业的科技需求及现有科研院所的项目进行梳理,确立科技转化课题,经评估选出有价值的项目,进行上下游沟通,实现科研与产业结合;要对产学研项目予以支持,用契约关系规范科研与生产的关系,避免创新转化过程中的资金浪费和损失。
    二是构建资金链条。资金是制约 "中试" 和 "孵化" 的主要因素,政府要着力构建多元的融资渠道。要改进科技预算拨款制度,对纳入 "包头市研究院所" 体系的,不管隶属如何都要共享,特别是加强 "科技三项费" 的集中管理使用,避免出现 "撒胡椒面" 现象;要拓宽科技金融渠道,以政府资金建立基金或母基金引导社会资本进入,如可借鉴我市先后创立的 "城投公司" 、 "交投公司" 、 "水投公司" 、 "房投公司" ,考虑兴办 "科技投资公司" ,由政府牵头、以银行为中心展开科技担保、科技贷款、科技保险、科技租赁等业务;要实施科技众筹,创业者借助互联网平台,展示成果功能,出让股权比例,吸引公众投资,实现众筹;要引进 "风险投资" ,政府应积极引进 "创业" 投资,把资本投向有风险的研发领域,促进高技术成果尽快商品化、产业化,实现科技 "孵化" 。
    四、着眼驱动,加快推进领军人才培育和创新平台建设
    大量实践证明,科技创新的关键是科技 "领军人才" 。这几年,我市也重视 "领军人才" 工作,但没有形成长效机制,延续性不强,政府应在 "领军人才" 成长方面形成一套选拔、评估、补贴、奖励制度。
    要在刚性管理本土领军人才的基础上,采取柔性管理办法,走出去借 "外脑" ,让外边的 "领军人才" 来包指导和开展项目合作,切实提高全市科技 "领军人才" 的数量和质量。要注重用政府有形之手驱动科技创新,应在园区建设中专门辟出一定空间建设创业园,为科技人员提供办公、科研、信息、金融服务等平台以吸引创业者;同时要为科技创新提供 "中试" 和产业孵化空间,加快形成 "大众创业、万众创新" 的聚积之势。