首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第四次会议专题 > 大会发言 >
关于加快推进我市轨道交通建设的建议
时间:2016-01-13 16:01:59   来源:   点击量:95
市政协委员  刘  凯

   轨道交通是一种绿色交通出行方式,具有安全可靠、准点舒适的优势,使其在城市公共交通体系中的地位不断提升。目前,全国已有39个城市的轨道交通建设规划获得国务院批复,15个城市的轨道交通线路建成并运营,如北上广深等特大城市已形成便捷的城市轨道交通网,而一些条件允许、机动化发展较快的城市,也在根据自身需要、有序开展城市轨道交通建设规划编制工作。
    一、我市建设轨道交通的必要性
    (一)建设轨道交通是提升区域地位、实现城市功能的需要
    包头是我国重要的工业城市,是连接华北、西北的重要公铁交通枢纽,区位优势显著。随着集宁—呼和浩特—包头区间动车组的开通、呼和浩特至北京高铁的建成,以及呼包银兰快速客运通道的推进,我市需要更高效率、更大容量的城市内部快速轨道交通系统,集散外部交通枢纽带来的大客流,满足城市发展和对外联系需求。
    (二)建设轨道交通是优化空间布局、实现城市规划的需要
    随着中心城区的快速发展,新老城区逐渐连成一片,呈现带状城市特征。其中九原、东河等现状相对落后的片区,急需强化与青、昆两区的联通融合,加快自身发展,逐步消除东、西两大城区间的发展差距。同时,可利用轨道交通建设,带动沿线土地开发建设,引导核心区人口有序疏散,有效落实城市总体规划布局。
    (三)建设轨道交通是缓解拥堵、提高居民出行质量的需要
    近年来,我市经济社会发展和城市空间拓展速度加快,城区交通需求迅速增加。2014年末,全市民用汽车保有量59万辆,中心城区的道路交通拥堵现象在出行高峰期愈演愈烈,且呈蔓延趋势。据规划预测,到2020年,我市机动车保有量将接近70万辆,中心城区出行总量将达到688.5万人次/日,其中建设路(建华路截面)全日客流量预计达到60万人次/日,加之我市地处严寒地区,冬季漫长寒冷,春季干旱多风,常规地面公共交通出行方式舒适性较差,建设轨道交通将有效缓解我市交通压力、提高乘客乘车舒适性,保障极端恶劣条件下城市交通的正常运转和应急需求。
    (四)建设轨道交通是拉动内需、推动城市发展的重要举措
    轨道交通是城市基础设施建设中规模巨大、科技含量高、建设周期长、影响深远的城市基础设施建设项目,可极大地拉动内需,带动相关产业发展,尤其是对大运量城市轨道交通系统的投入,可带来5—8倍的经济社会效益产出。据资料显示,在轨道交通上投入1美元,GDP将增加10美元收益;北上广深的经济发展证明,轨道交通的成熟度为1:8—12(即1元的投入带动GDP8—12元的增长);重庆市的轨道交通建设对城市GDP的直接贡献率为2.63倍(即每1亿元可新增GDP2.63亿元,提供8466个就业岗位),综合贡献率达到6.2倍。
    二、加快我市轨道交通建设的建议
    (一)科学把握规划布局
    一是根据《包头市城市总体规划(2011—2020)》和《包头市城市综合交通体系规划(2012—2020)》,结合 "一市两城多片区" 、 "带状组团" 的城市空间结构,我市轨道交通远景线网由6条线路构成,总规模182.5公里;全网共设车站125座,其中换乘站18座;设停车场5处,车辆段4处,综合维修基地2处。二是按照近远结合、分层次、适应性和连续性的规划原则,我市轨道交通建设分起步、发展、完善三个阶段实施。第一阶段建设1号线和2号线一期工程,形成 "十字" 形基本骨架;第二阶段建设3号线和4号线,形成以东西联系为主的 "三横三纵" 线网布局,完成轨道交通主骨架线网建设;第三阶段建设2号线2期、5号线、6号线及支线,形成 "双心辐射" 线网。其中,1号线和2号线一期线路总长度为42.1公里,1号线计划于2017年开工建设,建设工期4.5年;2号线一期工程计划于2018年1月开工建设,建设工期5年。
    (二)加快推进项目报批
    我市于2010年正式启动轨道交通建设项目,目前已完成包括线网规划、城市综合交通体系规划、轨道交通建设规划等9类规划性文件编制工作,履行了相关文件的评审及批复程序。按照国家最新政策要求,先期应由国家环保部进行环评审查,环评报告现已报至环保部,待通过相关评审和批复后,即可上报国家发改委,申请对我市轨道交通规划启动审批程序。
    (三)多方筹措建设资金
    为确保项目资金及时到位,建议市政府尽快研究、制定《包头市轨道交通发展专项资金管理办法》,建立轨道交通发展专项资金,专项用于支持轨道交通项目建设和运营补亏,并积极拓展资金来源及筹措方式,以满足轨道交通项目资金需求。同时,可充分借鉴我国已开通地铁运营城市的有益经验,坚持以政府为主导,积极探索多元化、资产证券化等融资方式,研究论证引入社会资本的可能性;积极做好资源开发和经营工作,重视沿线及主要枢纽站点的综合开发利用,保障我市城市轨道交通的可持续发展。
    (四)完善地铁投资公司
    2015年12月16日,市政府正式批复了市地铁投资(集团)公司的组建方案,授权市城建委作为公司出资人;2015年12月28日,包头市地铁投资(集团)公司正式成立。建议吸取其他城市建设、运营管理的经验,建立健全人才储备机制,研究适合我市城市管理特点的轨道交通建设管理组织架构,负责实施项目的可研、勘查设计、建设、运营、投融资、沿线土地开发、广告经营等具体事宜。
    (五)建设地铁控制中心
    控制中心是地铁的集中管理枢纽、通信枢纽,同时也是轨道交通信息集散、交换处理中心和事件应急处理中心。
    根据我市轨道交通建设规划,需要统筹考虑轨道交通的运营管理、综合维护、配套设施建设、经济性、实施条件的稳定性等因素。同时,可以利用轨道交通对其上下游产业链的强大集聚作用,吸引相关企业入驻,带动全市产业升级,打造以科技研发为主的具有包头特色的地铁经济产业园区,成为西北地区轨道交通产业园的核心。