首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第四次会议专题 > 会议动态 >
政协委员分组讨论法检两院工作报告
时间:2016-01-14 12:02:10   来源:   点击量:98
 1月13日下午,市政协委员分组讨论了《包头市中级人民法院工作报告》和《包头市人民检察院工作报告》。
    在分组讨论会场,委员们踊跃发言,对法检两院工作报告给予充分肯定。委员们认为,报告文字简洁、内容充实,总结2015年工作实事求是、全面具体,安排2016年工作任务明确、符合实际,体现了与时俱进,符合改革发展方向,具有很强的针对性、指导性和前瞻性。过去一年,全市法院和检察院系统牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,狠抓执法办案第一要务,坚守法治、忠诚履职、勇于创新,为我市改革、发展、稳定提供了强有力的司法保障。
    针对法检两院今后的工作,委员们建议,在全面建成小康社会的新形势下,各级法院、检察院要认真贯彻落实中共十八届五中全会精神,按照市委十一届八次全委会议和本次会议的决策部署,主动适应经济发展和法治建设新常态,切实加强自身建设,更加关注百姓司法需求,切实维护最广大人民的根本利益。要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享 "五大发展理念" 为引领,积极推进司法改革,努力为我市全面实施 "十三五" 规划、全面建成更高质量的小康社会提供更加有力的司法保障和法律服务。