首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第四次会议专题 > 会议动态 >
立足界别 推动协商民主再上新台阶
时间:2016-01-14 11:55:42   来源:   点击量:85

市政协召开首次委员界别组分组会议 



    1月13日上午,市政协召开委员界别组分组会议,协商确定2016年界别活动计划。这是市政协首次举行界别活动组会议。
    界别是政协最显著的特色,界别协商是政协智力优势、组织优势和制度优势的结合点和交汇点。为深入贯彻落实中共十八大和十八届三中全会对人民政协履行职能提出的 "推进协商民主广泛、多层、制度化发展" 的要求,更好地完善政协界别组织功能,富有成效地推进界别协商,市政协决定从今年开始组织委员开展界别活动。市政协十二届四次会议前,市政协将本届342名委员划分为经济界第一、第二活动组,医药卫生、社会福利和社会保障界活动组,科学技术协会、科学技术界活动组,文化艺术、社会科学、新闻出版界活动组等13个委员界别活动组,并在此次大会上组织召开了首次委员界别活动组分组会议,对2016年界别活动计划进行协商讨论。
    当天上午,各个界别活动组的委员们发言踊跃、讨论热烈,根据界别特色,提出了推动满都拉口岸建设、深度开发旅游资源、加强文化市场监管、关注边远旗县区妇女儿童生存质量、深化大气污染综合治理等一系列活动主题,并在讨论中逐渐明确了今年的活动重点。据悉,下一步各界别活动组将以调研、视察、考察等形式,根据商定的题目在全市范围内展开活动,并撰写调研报告,推动界别履职成果得到转化。