首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第四次会议专题 > 会议动态 >
政协委员分组讨论政府工作报告
时间:2016-01-13 09:54:02   来源:   点击量:63
 1月12日,参加市政协十二届四次会议的委员分组讨论了《政府工作报告》、《包头市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》、《关于包头市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《包头市2015年预算执行情况和2016年预算草案的报告》。
    在每个讨论会场,政协委员们都畅所欲言,积极建言献策,会场内洋溢着民主、和谐、奋进的氛围。委员们在讨论中一致认为,《政府工作报告》总结2015年和 "十二五" 时期成就客观详实,提出 "十三五" 时期发展目标和主要任务,鼓舞人心。 "十二五" 期间,我市地区生产总值从2293亿元增加到3700亿元,年均增长10.7%,人均生产总值超过2万美元。五年中,包头经济发展换挡不失速,连续迈上新台阶,进一步增强了全市干部群众的斗志,树立了发展的信心。 "十三五" 规划把实现 "三个中高" 、 "两个翻番" 、 "一个建成" 作为奋斗目标,符合我市发展实际。
    2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是推进供给侧结构性改革的攻坚之年,委员们认为,做好今年的工作意义重大。委员们表示,面对新的发展机遇,将更好地履行参政议政职能,围绕市委、市政府的中心工作和人民群众关注的热点难点问题积极建言献策,为我市经济社会发展作出新的更大的贡献。