首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第四次会议专题 > 会议动态 >
云帆扬起致千里 同心聚力谱新篇
时间:2016-01-12 09:15:22   来源:   点击量:76
——市政协十二届四次会议开幕侧记
 
    激情驱散冬日的寒冷,盛会承载时代的重托。2016年是 "十三五" 规划的开局之年,开好头、起好步,对完成 "十三五" 规划各项目标任务极其关键、意义重大。
1月11日上午,政协包头市第十二届委员会第四次会议在青山宾馆开幕。来自全市各族各界的342名政协委员将在三天会期里围绕市委、市政府中心工作,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职责,集中精力、凝聚智慧,积极建言献策,共商发展大计。
    上午8:30,政协委员们陆续抵达会场,他们个个精神抖擞、步履铿锵,凛冽的冬日,丝毫没有减弱委员们参政议政的热情,他们带着一份份有价值的提案,从容、坚定地走向会场。
    "您最关心哪些问题?" "您带来了什么提案?" 面对记者的提问,委员们认真作答。
    "新的形势和任务,需要全体政协委员团结一致、凝心聚力、开拓进取,结合自身工作实际,充分履行好政治协商、民主监督、参政议政职责,为包头经济社会发展贡献自己的一份力量。" 委员朱国峰说,经过一年的实地调研,今年他的提案建议在钢铁大街建过街天桥,既便于交通出行,也更安全。
    "我建议在招商引资方面,积极引进科技含量比较高的项目,不要以破坏环境为代价发展经济。" 委员李锡明说道。
    9时整,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议包头市第十二届委员会第四次会议隆重开幕。
    "2015年,市政协及其常委会在中共包头市委领导下,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心,主动服务大局,认真履行职能,圆满完成了市政协十二届三次会议确定的各项任务和常委会确定的74项重点工作……" 听着市政协主席程刚代表政协包头市第十二届委员会常务委员会所作的工作报告,委员们难掩心中的激动,会场不时响起阵阵热烈的掌声。
    会议期间,委员陈丽手中的笔就一直没有停过,她一边认真聆听市政协主席程刚作报告,一边逐字逐句地勾画重点内容。 "报告内容精炼,文风朴实,实事求是,对2015年我市政协工作进行了客观全面总结。通过一年的履职实践,我们深刻感受到,包头政协工作有许多新探索、新实践,取得了新成绩。" 陈丽说,作为政协委员,要更好地发挥自身优势,多为发展稳定建言献策,为包头科学发展贡献自己的一份力量。
    "各位委员,让我们在中共十八大、十八届三中、四中、五中全会精神指引下,在中共包头市委的坚强领导下,在市政府的帮助支持下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,奋发有为、积极进取,振奋精神、扎实工作,为夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新的更大的贡献!" 台上话音刚落,在座委员热烈的掌声顷刻在会场响起,久久不能平息。
    这是一个充满希望的冬天,这是一个走向新辉煌的起点。走出会场,委员们依然心绪难平。面对记者的采访,他们畅谈我市经济社会发展新跨越。
    委员王月梅说: "2016年的工作安排目标明确,既符合中央和自治区精神,又切合包头实际,振奋人心,催人奋进,我们对全市的未来发展充满信心。希望能在本次会议上充分发挥委员作用,积极提出建议和意见,把老百姓的心声反映上去。"
    新的起点开启新的征程,新的发展再续新的辉煌。站在新起点上的包头市,必将扬帆奋进,迎来更加灿烂辉煌的明天!