首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第四次会议专题 > 会议动态 >
建言献策谋大计 集思广益助发展
时间:2016-01-12 09:11:59   来源:   点击量:89
程刚在市政协十二届四次会议上作常委会工作报告


 
    1月11日上午,在市政协十二届四次会议上,市政协主席程刚代表市政协常委会作工作报告。
    报告回顾了市政协及其常委会2015年的各项主要工作。一年来,在中共包头市委的领导下,市政协及其常委会深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心,主动服务大局,认真履行职能,圆满完成了市政协十二届三次会议确定的各项任务和常委会确定的74项重点工作。主要体现在:充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,通过常委会议专题协商、主席会议重点协商、专委会对口协商、委员界别协商等形式,多层次建言新常态、助推新发展;坚持把保障和改善民生作为民主监督的出发点和落脚点,注重利用提案、社情民意、民主评议、调研视察等形式,强化民主监督实践,着力促进民生改善;注重发挥大团结、大联合的组织优势,充分激发、广泛调动社会各界人士的智慧和力量,努力营造民主和谐、共谋发展的良好氛围;坚持把改革创新精神和 "三严三实" 要求贯穿政协工作之中,创新形式,完善机制,转变作风,优化服务,不断提高政协履职能力和水平。
    报告指出,2016年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是实施 "十三五" 规划的起步之年。市政协常委会工作的指导思想和总体要求是:深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,以邓小平理论、 "三个代表" 重要思想、科学发展观为指导,按照中共包头市委十一届八次全委会议和全市经济工作暨城市工作会议的决策部署,围绕统筹推进率先发展、创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展、和谐发展,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为 "十三五" 开好局、起好步,夺取全面建成小康社会新胜利贡献智慧和力量。