首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第四次会议专题 > 委员之声 >
教育资源均衡化
时间:2016-01-14 12:00:00   来源:   点击量:97
 在今年的政协包头市第十二届委员会第四次会议上,政协委员、市教育考试中心主任张香玲带来的提案是《加快推进义务教育均衡发展的建议》。会上,她建议要加强市级统筹,进一步推进城区间教育均衡发展。

教育涉及千家万户,涉及到每一个家庭和每一个孩子,均衡发展是一个非常突出、重要的问题。政协委员、市政协科教文卫体委员会副主任韦学斌认为,教育资源均衡化最重要的是师资力量要配备均衡。鼓励年轻教师、优秀教师去旗县区工作,或者通过教师流动和交流来带动偏远地区、教育资源相对薄弱地区提高教学质量。鼓励教师轮岗这一建议同时也得到政协委员、固阳县第一中学教师张子亮的认同,他认为除了师资力量的均衡,还要注意招生划片的均衡。教师采取轮岗制,学生就不存在在哪念书的问题,严格执行按片划分的原则,让更多住在偏远地区的孩子能够和城里的孩子一样享受更加公平、更加优质的教育资源。