首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第四次会议专题 > 委员之声 >
政协委员陈丽
时间:2016-01-12 09:24:38   来源:   点击量:81
 我们要紧跟国家的政策方向,提的建议意见要符合国家的经济的发展,要以专业知识建言献策;另一方面要跳出专业知识,扩大眼界,跨界别协商,和别的委员学习新的知识,力求以专业为基础,提出一些有见地的建议。
    陈丽是一名律师,从2012年担任包头市政协委员以来,她就一直利用自己的法律专业知识为本市经济社会发展建言献策。这几天,她正在忙着起草今年两会的提案。
    陈丽: "今年我准备在会上提的有两个提案,一个是关于加强劳动争议仲裁委员会素质教育,提高劳动仲裁办案的意见和建议。还有一个针对民生问题,就是说关于物业公司在旧小区改造完毕以后,如何对旧小区进行管理和解决收费难的意见和建议。"
    去年两会,陈丽提出的《关于加强旧小区改造和推行物业管理的对策和建议》,得到了相关主管部门的高度重视,并及时给予回复和解决。一年来,她把规范物业公司管理,解决物业公司收费难的问题作为关注的重点,一有时间就深入社区进行实地走访考察,了解社情民意,并提出针对性意见。不仅如此,她还参加了 "电动三轮车对城市交通影响" "全面推进依法治市,加快建设法治包头" 等法治方面的专题调研。
    陈丽: "我们要紧跟国家的政策方向,提的建议意见要符合国家的经济的发展,要以专业知识建言献策;另一方面要跳出专业知识,扩大眼界,跨界别协商,和别的委员学习新的知识,力求以专业为基础,提出一些有见地的建议。"