首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第三次会议专题 > 会议动态 >
政协委员分组讨论政府工作报告
时间:2015-01-16 10:08:28   来源:   点击量:98
     1月15日,参加市政协十二届三次会议的委员们分组讨论了《政府工作报告》、《包头市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《包头市2014年预算执行情况和2015年预算草案的报告》。
    分组讨论中,委员们发言踊跃,讨论热烈。委员们认为,政府工作报告主题鲜明,客观全面,实事求是地总结了2014年各项工作,对2015年的工作部署脉络清晰、重点突出。2014年,在市委、市政府的领导下,我市在加强经济调控、提升城市综合发展水平、推进扶贫攻坚和 "十个全覆盖" 工程、改善交通设施、环境治理和生态建设等方面取得了显著成绩。
    当前,我国经济发展进入新常态,这是以习近平同志为总书记的党中央作出的重大战略判断。认识新常态、适应新常态、引领新常态,是今后一个时期我市经济发展的大逻辑。委员们认为,做好今年的工作,意义重大。要深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神和中央经济工作会议精神,全面落实自治区九届十三次全委(扩大)会议和市委十一届七次全委(扩大)会议的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕自治区 "8337" 发展思路和市委 "5421" 战略定位,突出抓好重大项目策划实施,加快推进工业转型升级,大力发展现代服务业和农牧业,全面提升城乡建设水平,强化改革创新,强化法治建设,强化民生保障,推动经济社会平稳健康发展,为 "十三五" 全面建成小康社会奠定坚实基础。
    委员们表示,面对经济发展新常态,将更好地履行参政议政职责,围绕市委、市政府的中心工作和人民群众关注的热点难点问题积极建言献策,为我市经济社会发展做更大的贡献。