首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第三次会议专题 > 会议动态 >
迈步新征程 激情写华章
时间:2015-01-15 10:33:39   来源:   点击量:106
——市政协十二届三次会议开幕侧记


    寒风,挡不住轻快的脚步;自信,辉映着灿烂的笑脸。
    1月14日上午,带着全市各族各界群众的深情嘱托和热切期盼,来自我市各条战线的325名政协委员信心满怀地步入市政协十二届三次会议开幕式会场。在三天的会期里,他们将牢记责任使命,献良策、话发展,开始新一轮的政治协商,民主监督,参政议政。
    此时的鹿城寒意料峭,但委员们的热情与自信给寒冬带来了一股股暖意。市政协十二届三次会议的召开,是我市政治生活中的一件大事,也是我市全面深化改革关键之年的一次盛会。会场暖意融融,鲜艳的红旗簇拥着庄严神圣的政协会徽,委员们的脸上写满了喜悦、自信与憧憬。
    8时30分,大会在嘹亮的国歌声中开幕。
    市政协主席程刚代表政协包头市第十二届委员会常务委员会所做的工作报告平实朴素、坚定有力。委员们一年来各项工作成果在报告中得到高度提炼,新的一年的期盼和展望让委员们激情洋溢,大家屏息凝神认真听着报告,不时做着笔记。听到精彩之处,报以热烈的掌声。这掌声,凝聚着力量、凝聚着智慧、凝聚着人心,表达了委员们对市政协第十二届委员会常务委员会一年来工作的认可,洋溢着委员们在新的一年扎实推进全市经济社会健康发展的豪情。
    委员张海斌说: "程刚主席所做的报告非常好,言简意赅,实事求是,翔实到位。我们会更好地建言献策、服务大局。"
     委员陈朝阳说: "我们将高度关注以保障和改善民生为重点的社会建设,围绕关乎人民群众切身利益的教育、医疗、住房、社会保障等实际问题,提出切实可行的对策和建议,多为群众办实事。"
    铿锵的话语回荡在每一位委员心中。在这个迈向新征程的时刻,委员们对自己的使命备感崇高,对包头的未来充满信心和希望。站在新的历史起点,在全市人民的热切期盼中,市政协委员将和270万人民群众一起,为谱写包头更加美好的明天而努力奋斗。