首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第三次会议专题 > 会议动态 >
政协委员分组审议常委会工作报告和提案工作报告
时间:2015-01-15 10:32:07   来源:   点击量:88
    1月14日,参加市政协十二届三次会议的委员分组审议市政协常委会工作报告和市政协十二届二次会议以来提案工作情况的报告。
    在分组审议中,委员们畅所欲言,各抒己见,现场气氛十分热烈。委员们一致认为,常委会工作报告和提案工作报告文风朴实、内容充实,全面客观地总结了一年来市政协所做的各项工作,高瞻远瞩地对今后政协工作进行了安排和部署。常委会工作报告充分体现了市政协坚持党的领导,围绕中心、服务大局的意识,把政协工作放在全市大局中谋划和开展,与市委、市政府保持思想上同心、目标上同向、行动上同路、操守上同德。
    委员们认为,市政协十二届二次会议以来,共提出提案478件,经审查立案366件,在提升提案质量、推进提案办理落实、提高提案工作水平等方面均有突破。市政协将优先发展公共交通、社区居家养老、加强城市管网建设等确定为重点提案,在关注发展、反映民生,推进我市经济建设、政治建设、社会建设等方面发挥了重要作用。
    委员们表示,报告指明了今后的工作方向,作为政协委员,应不断加强学习,提升自身素质,在以后的工作中继续深入基层,贴近群众,通过提案反映社情民意,听民声,解民忧。
     委员们还表示,要在今后的工作中,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在中共包头市委领导下,充分认识、准确把握、主动适应经济发展新常态,围绕贯彻落实 "8337" 发展思路和 "5421" 战略定位,以全面深化改革、推进科学发展、建设法治包头、更好地保障和改善民生为中心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极为全市经济社会各项事业发展作出新贡献,以优异的成绩迎接市政协成立60周年。