首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第三次会议专题 > 会议动态 >
市委常委参加市政协十二届三次会议分组审议
时间:2015-01-15 10:30:03   来源:   点击量:91
    1月14日,市委常委徐德林、施文学、李中军、索耀乐、高志勇、孙红梅、金满仓、王惠明分别参加了市政协十二届三次会议分组审议。
     参加分组审议的市委常委围绕《政协包头市第十二届委员会常务委员会工作报告》和《政协包头市第十二届委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告》进行了发言。
    常委们一致认为,市政协第十二届委员会常务委员会工作报告文风朴实、内容充实,总结成绩实事求是,展望未来思路清晰。一年来,市政协及其常委会在中共包头市委的领导下,深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照自治区 "8337" 发展思路和市委十一届五次、六次全委(扩大)会议的决策部署,做了大量卓有成效的工作,无论是政协组织自身建设、关注民生改善方面,还是促进全市改革发展稳定方面,都发挥了积极作用。 
    常委们希望市政协及其常委会要围绕市委十一届五次、六次、七次全委(扩大)会议作出的安排部署和确定的工作目标,把助推新常态下经济社会平稳健康发展作为履行职能的重要任务,发挥优势,积极建言献策;要围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入基层、深入群众调查研究,广泛收集、及时反映群众的愿望和呼声;要以提高委员履职能力为重点,通过组织学习培训、参观考察、情况通报等方式,帮助委员及时掌握政策、知晓民意、知情明政,充分发挥委员主体作用;要贯彻落实党风廉政建设 "两个责任" 、中央八项规定、自治区和我市配套规定,巩固群众路线教育实践活动成果,突出工作重点,改进工作作风,提高履职实效,推进我市人民政协事业创新发展。