首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十二届委员会第三次会议专题 > 会议动态 >
抓住新机遇 谱写政协工作新篇章
时间:2015-01-15 10:28:25   来源:   点击量:77
程刚参加市政协十二届三次会议分组审议

    1月14日,市政协主席程刚参加了经济界委员的分组审议。    
     审议中,委员们踊跃发言,围绕全市经济社会发展积极建言献策,气氛十分热烈。
    在听取委员的发言后,程刚说,刚刚过去的2014年,面对严峻复杂的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,我市全面贯彻落实中央、自治区各项决策部署,准确把握 "8337" 发展思路深刻内涵,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定,始终坚持发展第一要务不动摇,紧紧围绕三个阶段的发展目标、 "5421" 战略定位,积极应对经济下行压力,圆满完成各项目标任务,经济发展逆势进位,走在了自治区前列。抓住影响和制约包头长远发展的重点难点工作,集中攻坚、合力推进,啃下了北梁棚改 "硬骨头" ,化解了萦绕在人民群众心中的空气污染 "心结" ,启动了城市供水改造工程、交通设施改善工程和生态环境整治工程,赢得了人民群众的广泛赞誉。这一年,全市的党员干部执行力、落实力得到了全面提升,党员干部精神面貌发生了根本性变化,形成了敢于担当、拼搏进取的浓厚氛围。
    程刚指出,2015年是实现我市全面深化改革的关键之年,做好政协工作既是机遇也是责任。我们要深入学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,在中共包头市委领导下,充分认识、准确把握、主动适应经济发展新常态,围绕贯彻落实 "8337" 发展思路和 "5421" 战略定位,以全面深化改革、推进科学发展、建设法治包头、更好保障和改善民生为中心,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极为全市经济社会各项事业发展作出新贡献。要发挥优势、履职尽责,紧扣改革发展建言献策;要凝聚人心、汇集力量,努力促进民生改善社会和谐;要健全制度、完善机制,深入推进人民政协协商民主;要搭建平台、创造条件,充分发挥委员主体作用和专委会基础作用;要加强学习、创新实践,努力提升政协工作科学化水平。